노마진 & 마릴린(1996, Norma Jean And Marilyn)

노마진 & 마릴린 예고편

1인(마릴린) 2역(애슐리 쥬드/미라 소르비노)을 보내는 재미. ★★★☆  cdhunter 11.07.02
마릴린 몬로의 삶 ★★★☆  ninetwob 10.01.24
내생각에마릴린몬로는자기능력이상을살다가수습을못해비극적으로끝난것같다너무무리했다.음.. ★★★☆  coollio911 07.09.04

[Norma Jean and Marilyn]은 섹스심벌 마릴린 먼로의 일대기를 다룬 최초의 영화이다, 3년여의 사전조사를 거쳐 두 배우를 캐스팅하는데 만도 1년여의 시간을 허비했다. 그리하여 발탁된 배우가 미모와 연기력을 인정받고 있는 애슐리 쥬드와 미라 소르비노이다.
걸음걸이, 말투, 헤어스타일, 포즈 등을 연구하며 2인 1역을 완벽하게 재현한 두 여배우의 연기를 지켜보는 것도 이 영화를 보는 묘미가 될 것이다.
이 영화의 빼놓을 수 없는 또 하나의 특징은 50년대의 낭만이 살아 숨쉬는 음악이라고 할 수 있겠다. 마릴린 먼로가 주연한 영화의 음악이 많이 등장하는데 [신사는 금발을 좋아해](1953년)에서 마릴린 먼로가 부른 노래들이 영화 전편에 걸쳐 흐른다.
또한 [노마진 앤 마릴린]에는 몽고메리 클리프트와 베티 데이비스, 제인 러셀 등 당대 최고 배우들의 촬영당시 에피소드가 담겨져 있고, [신사는 금발을 좋아해]에서 공연한 제인 러셀과 메가폰을 잡은 하워드 훅스 감독의 모습 등도 만날 수 있다.
특히 마릴린 먼로를 연기한 미라 소르비노는 외양은 그다지 닮지 않았지만, 동작과 표정, 먼로 워킹들을 그대로 재현해 내고 있다.

기대
2010-02-25 16:03
imgold
말릴린 먼로의 일대기를 다룬 영화라고 해서 궁금해서 빌려 보았다. 노마진과 마릴린...같은 인물이지만 다른 내면을 가진.. 순수한 열정을 가진 소녀와 스타가 된 여인의 삶,,과연 어떤삶...그녀의 마지막 순간을 볼 수 있다.
2005-02-12 12:23