테저렉(2003, The Tesseract)
배급사 : (주) 마이더스 컨텐츠 그룹
수입사 : (주) 마이더스 컨텐츠 그룹 /

(영화사랑)원조교제 박멸운동 lpryh 05.03.09
거창한 듯 심오하면서도 어설프고 미숙하다. 팽 브라더스의 좌정관천(坐井觀天)이 느껴진다. ★★★☆  ffoy 08.12.11
이게 바로 진정한 액션이다 ★★★★☆  director86 08.05.27
진짜 별로네요 ★  qsay11tem 08.01.08

세련된 영상과 독특한 편집 기술이 살아있는 <디 아이 >시리즈의 옥사이드 팡 감독이 전하는 야심작!!

영화 <비치>의 원작자인 알렉스 갈란드의 소설을 기초로 한 이 작품은 팡 형제의 <방콕 데인저러스>의 화면을 기억하는 사람들에게는 다시 한번 어둡지만 화려한 이미지의 파노라마와 슬로우 모션과 점프 컷을 교묘히 섞는 리듬감 있는 편집의 맛을 보는 즐거움을 줄 것이다.

<테저렉>은 태국 방콕의 싸구려 호텔을 배경으로 마약 운반책 숀, 심리학자 로사, 벨보이 위트 그리고 살인청부업자 리타간에 벌어지는 이야기를 다루고 있다.

숀은 극도의 긴장 속에서 갱들한테 넘길 마약을 가진 채 호텔에 머물고, 로사는 죽은 아들을 그리워하며 방콕 아이들의 꿈에 관한 인터뷰를 모으고, 리타는 갱단 두목을 살해하기 위하여 기다리고, 윗은 그들의 방과 방 사이를 오가며, 영화의 긴장감을 만들어간다. 그들은 같은 공간에서 조금씩 시간 차이를 두면서, 서서히 그들도 알지 못하는 사이에 서로가 서로에게 영향을 주고, 또 영향을 받는다. 그러면서, 그들의 모임이 우연한 것이 아닌 어떤 필연적인 것으로 만들어간다. 그러나, 그 필연은 서로가 서로에게 총을 겨누고, 피를 흘리는 상처로 남는다.

액션이 별로네여
2008-01-08 11:14