이유미
+ 생년월일 : 1994년 7월 18일 월요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 여자

출 연
2021년 제작
인질 (HOSTAGE: Missing Celebrity)
2020년 제작
어른들은 몰라요 (Young Adult Matters)
세진 역
2017년 제작
박화영 (Park Hwa-young)
세진 역
2015년 제작
프랑스 영화처럼 (Like a French Film)
2014년 제작
조류인간 (The Avian Kind)

올해로 연기 경력 12년 차에 접어든 배우 이유미는 스크린과 브라운관을 넘나들며 장르 불문 다채로운 연기 스펙트럼을 넓혀온 실력파 배우다. KBS 드라마 [땐뽀걸즈]에서는 공부는 못하지만 댄스스포츠는 잘하고 싶은 풋풋한 거제 소녀 ‘김도연’을 연기해, 발랄하고 귀여운 매력을 발산하며 많은 시청자들의 마음을 사로잡았다. 완벽한 인생을 꿈꾸는 이들의 타임워프를 그린 드라마 [365: 운명을 거스르는 1년]에서는 리세터 ‘김세린’으로 분해 섬세한 감정 연기로 높은 몰입도를 선사하며 강렬한 인상을 남겼다. 그리고 2018년, 10대들의 리얼 생존기를 그려내며 뜨거운 화제를 모은 영화 <박화영>에서는 눈치 없이 해맑은 모습으로 ‘박화영’의 마음을 불편하게 만드는 ‘세진’ 역을 맡아 씬스틸러로서 강렬한 존재감을 선사했고, 항상 웃음기를 머금은 귀여운 말투를 가졌지만 화가 나면 무섭게 돌변하는 반전 모습까지 완벽하게 소화해냈다. 이번 작품 <어른들은 몰라요>에서는 <박화영>의 세계관에서 더욱 확장된 캐릭터인 10대 임산부 ‘세진’ 역으로 완벽 분해 강렬하고 파격적인 연기를 선보일 예정으로, 그녀가 다시 한번 그려낼 캐릭터 ‘세진’에 대한 궁금증을 높인다.

한계 없는 표현력을 보여주며 성장형 배우로서 관객들에게 눈도장을 찍은 배우 이유미가 <인질>에 합류했다. 그는 배우 황정민과 함께 아지트에 감금된 인물로 다채로운 감정을 생생하게 전하며 영화 속 리얼리티의 격을 높였다.

Filmography
[365: 운명을 거스르는 1년](2020), [땐뽀걸즈] (2018), [좀 예민해도 괜찮아] (2018), <박화영> (2018), <속닥속닥> (2018), [20세기 소년소녀] (2017) 외 다수

0.0 / 10점

(총 0명 참여)

1일동안 이 창을 열지 않음