이승준
+ 생년월일 : 1978년 5월 25일 목요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자

감 독
2022년 리미트
2021년 화사한 그녀 (MISS FORTUNE)
2013년 스파이

설경구, 문소리 주연의 영화 <스파이>를 통해 첫 연출 데뷔에 나선 이승준 감독은 2013년 개봉 당시 추석 시즌 예매율 1위 등극, 약 340만 관객을 달성하며 세대불문 남녀노소 함께 볼 수 있는 폭넓은 장르성과 탄탄한 연출로 큰 사랑을 받았다. <리미트>는 <스파이> 이후 약 8년 만에 선보이는 그의 신작으로, 그의 역량을 최대치로 끌어올려 2022년 여름을 뜨겁게 달굴 범죄 스릴러의 탄생을 기대케 한다. 영화는 압도적인 서스펜스와 힘 있는 서사뿐 아니라, 지금도 어디선가 벌어지고 있을 아동 대상 범죄들과 어른의 추악한 이기심을 파고들며 묵직한 사회적 메시지까지 전하며 새로우면서도 울림 있는 작품으로 다가갈 예정이다. 영화의 개봉을 앞두고 “<리미트>는 주인공이 아이를 되찾기 위해 끝까지 포기하지 않고 처절하게 추격하는 이야기”라며 운을 뗀 이승준 감독은 “돌아오지 못하는 아이들과 그들을 애타게 기다리는 부모들, 그들이 가진 ‘찾을 수 있다는 단 하나의 희망’을 관객들에게 전달하고 싶었다”라며 연출 계기를 밝혔다.

범인과 경찰의 쫓고 쫓기는 추격전을 담아낸 범죄 스릴러인 만큼, <리미트>의 화려한 액션 시퀀스 역시 빼놓을 수 없는 매력 중 하나다. 이승준 감독은 “액션도 액션이지만, 그 안에서 배우들의 감정선 역시 잘 살아나야 한다고 생각했다. 액션 안에서의 배우들의 감정을 섬세하게 잘 포착하고 세팅하기 위해 중점을 기울였다”라며 액션과 스토리, 두 마리 토끼를 모두 잡겠다는 포부와 함께 그가 선보일 한국형 범죄 스릴러의 새로운 패러다임에 대한 기대를 높였다.

필모그래피
1997 단편 극영화 < 방울토마토 > 연출 DV
1998 다큐멘터리 < 그들만의 축제 > 연출 DV
1999 단편 극영화 < 길 > 연출 DV - [씨네포엠] 상영
2003 단편 극영화 < 길을 잃다 > 연출 16mm film - 졸업작품
2005 장편 극영화 < 외출 > 감독: 허진호 주연: 배용준,손예진 - 제작부
2006 장편 극영화 < 첫사랑 > 감독: 장성수 주연: 장신영,백성현 - 조감독
2006 장편 극영화 < 꽃밭에서 > 감독: 방은진 - 조감독
2007 장편 극영화 < 우리동네 > 감독:정길영 주연:오만석,이선균,류덕환- 조감독
2008 장편 극영화 < 해운대 > 감독: 윤제균 주연: 설경구,하지원 - 조감독
2010 장편 극영화 < 돌이킬 수 없는 > 감독: 박수영 주연: 이정진,김태우 - 조감독
2011 장편 극영화 < 퀵 > 감독: 조범구 주연: 이민기,강예원 - 조감독
2012 장편 극영화 < 비밀의 전원 > 웰메이드 필름 - 각색

0.0 / 10점