박명훈
+ / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자
 
출 연
2021년 제작
보이스 (On the Line)
천본부장 역
2019년 제작
기생충 (Parasite)
2018년 제작
겨울밤에 (Winter's Night)
2016년 제작
재꽃 (Ash Flower)
2014년 제작
산다 (Alive)
2008년 제작
불타는 내마음
명훈 역
출 연
2021년 비광
2020년 리미트 - 준용 역
2020년 1승
2019년 기생충: 흑백판 (Parasite)


전 세계를 사로잡은 <기생충> 속 화제의 씬스틸러 배우 박명훈이 영화 <보이스>의 악명 높은 감시자 ‘천본부장’으로 돌아온다. ‘천본부장’은 보이스피싱 본거지 일대를 관리 감독하는 감시자로, 배신자는 망설임 없이 처단하는 냉철한 캐릭터. 함께 촬영한 김무열이 “아주 열정적으로 작업하신다. 캐릭터에 대해 고민을 많이 하고, 아이디어도 정말 많이 내신다. 후배로서 보고 많이 배웠다”며 감탄을 전하기도 한 박명훈. 그는 국적을 불분명하게 만드는 강렬한 비주얼 변신까지 시도하며 새로운 악역 캐릭터 ‘천본부장’을 탄생시키고 압도적인 분위기로 다시 한번 스크린을 사로잡을 예정이다.


필모그래피
영화_<다만 악에서 구하소서>(2020), <기생충>(2019), <재꽃>(2017), <스틸 플라워>(2016), <산다>(2015)

드라마_[사랑의 불시착](2019~2020)


수상경력
2020 제56회 백상예술대상 영화부문 남자 신인 연기상
2020 제26회 미국배우조합상 영화부문 캐스팅상
2019 제29회 디렉터스컷어워즈 올해의 새로운 남자배우상
2019 제28회 부일영화상 남우조연상


0.0 / 10점  

(총 0명 참여)
1




1일동안 이 창을 열지 않음