요아킴 뢰닝 (Joachim Ronning)
+ / 국적 : 노르웨이
+ 성별 : 남자

감 독
2019년 말레피센트 2 (Maleficent: Mistress of Evil)
2017년 캐리비안의 해적: 죽은 자는 말이 없다 (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales)
2012년 콘티키: 위대한 항해 (Kon-Tiki)
2008년 막스 마누스 (Max Manus)

2006년 페넬로페 크루즈와 셀마 헤이엑의 서부 액션 영화 <밴디다스>로 데뷔한 요아킴 뢰닝은 배우의 열연을 캐릭터적 매력으로 승화시키며 관객들을 사로잡는 뛰어난 재능을 지닌 감독이다. 2012년 실화를 토대로 한 모험 해양 어드벤처 <콘-티키>를 통해 아카데미 외국어 영화상에 노미네이트되며 화려한 영상미부터 깊이 있는 스토리텔링 능력까지 모두 인정 받았다. 2017년 개봉한 <캐리비안의 해적: 죽은 자는 말이 없다>을 통해 매력적인 캐릭터, 거대한 스케일의 액션 어드벤처를 탁월하게 그려내며 국내에서도 300만 관객을 동원, 흥행 감독의 반열에 올랐다. 이처럼 블록버스터 감독으로서의 재능 또한 인정받은 요아킴 뢰닝은 <말레피센트 2>를 통해 동화를 뛰어넘은 새로운 스토리와 확장된 세계관, 전편에서 볼 수 없었던 박진감 넘치는 액션으로 관객들을 사로잡을 것이다.

Filmography
<캐리비안의 해적: 죽은 자는 말이 없다>(2017), <밴디다스>(2006) 외 다수

0.0 / 10점