윌 아이엠 (Will i Am)
+ 생년월일 : 1975년 3월 15일 토요일
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 미국

출 연
2012년 제작
캔유필잇 (Can U Feel It)
2009년 제작
엑스맨 탄생: 울버린 (X-Men Origins: Wolverine)
존 레이스 / 캐스트럴 역
목소리 출연
2014년 리오 2 (Rio 2)
2011년 리오 (Rio)
2009년 아더와 미니모이 2 : 셀레니아 공주 구출 작전 (Arthur and the Revenge of Maltazard)
2008년 마다가스카 2 (Madagascar : Escape 2 Africa / Madagascar 2)

전세계적으로 2천만 장의 판매기록을 세운 세계적인 힙합 그룹 ‘블랙 아이드 피스’의 리더 윌.아이.엠. 그는 가수로서 활동함과 동시에 리키 마틴, 푸시켓 돌스, 저스틴 팀버레이크, 머라이어 캐리, 휘트니 휴스턴 등 최고 뮤지션들의 앨범에 프로듀서로 참여하며 미국 팝계에서 최고의 실력을 가진 뮤지션으로 등극했다. 주로 음악 활동에만 전념하던 윌.아이.엠은 2005년 음악 산업을 소재로 한 범죄 코미디 <쿨>에 실제 가수 역할로 카메오 등장하며 영화계에도 눈길을 돌리기 시작했다. 2009년 <마다가스카2>에서는 느끼하마 모토모토의 목소리 연기를 맡아 영화계에 정식으로 도전장을 내밀었다. 중 저음의 매력적인 목소리를 가진 윌.아이.엠은 글로리아를 유혹하는 모토모토를 완벽히 소화해 애니메이션 역사상 가장 느끼하고 섹시한 캐릭터를 탄생시켰다.
그리고 <엑스맨 탄생: 울버린>에서 울버린의 절대적인 친구 존 레이스를 열연하며 신인배우 답지 않은 능숙한 연기로 관객들을 놀라게 할 예정이다.

Filmography
<마다가스카2>(2008), <쿨>(2005)

0.0 / 10점