하비에르 카마라 (Javier Camara)
+ 생년월일 : 1967년 1월 19일 목요일 / 국적 : 스페인
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 스페인

출 연
2008년 제작
산타렐라 패밀리 (Chef's Special / Fuera de carta)
막시 역
2004년 제작
나쁜 교육 (Bad Education)
파키토 역
2002년 제작
그녀에게 (Talk to Her / Hable Con Ella)
베니그노 역
출 연
2006년 알라트리스테 (Alatriste)
2003년 토레모리노스 (Torremolinos 73)
1998년 또랑뜨 (Torrente, The Stupid Arm Of The Law / Torrente, El Brazo Tonto De La Ley) - 라피 역

페드로 알모도바르 감독의 <그녀에게 Talk to Her>(02)에서 혼수 상태에 빠진 알리샤를 사랑하는 간호사 베니그노 역을 맡음으로써 전세계적인 명성을 얻었고, 2002년 Best European Award에서 관객상을 받은 바 있다.

하비에르 카마라는 스페인 La Rioja 출생. 연극무대, 영화, TV등 배우로서 연기가 가능한 모든 매체를 통해 다양하게 공연하며 여러 나라의 관객들로부터 커다란 인기를 얻었다. 연극 "Family Resemblanced"(아녜스 자우이와 장 삐에르 바끄리)로 무대에 서기도 하였다.

전 세계를 사랑의 감동으로 몰아넣은 페드로 알모도바르 감독의 <그녀에게>를 기억하는 국내 영화 팬들이라면 지고지순한 남자 간호사 베니그노 역의 하비에르 카마라의 인상 깊은 연기를 잊을 수 없을 것이다. 하비에르 카마라는 <그녀에게>에서 짝사랑하는 여자의 간호사로 식물인간이 된 그녀 곁에서 조건없는 희생을 행하는 베니그노 역으로 유럽 영화상에서 관객이 뽑은 최우수 남우주연상을 거머쥐며 세계적인 배우 대열에 올라섰다.

Filmography
2008 산타렐라 패밀리 Fuera De Carta
2006 픽션 Ficcio
2006 알라트리스테 Alatriste
2005 시크릿 라이프 오브 워즈 La Vida Secreta De Las Palabras
2004 나쁜 교육 La Mala Educacion
2003 토레몰리노스 73 Torremolinos 73
2002 그녀에게 Hable Con Ella
2001 또랑뜨 2 - 미션 마벨라 Torrente 2: Mision En Marbella
2001 루시아 Lucia Y El Sexo
1998 또랑뜨 Torrente, El Brazo Tonto De La Ley

0.0 / 10점

관련 매거진 뉴스