올리비아 뉴먼 (Olivia Newman)
+ 성별 : 여자

감 독
2023년 그가 나에게 말하지 않은 것 (The Last Thing He Told me)
2022년 가재가 노래하는 곳 (Where the Crawdads Sing)

차세대 할리우드 대표 여성 감독 올리비아 뉴먼이 <가재가 노래하는 곳>으로 올가을 대한민국 극장가를 사로잡을 것을 예고했다. 작품을 위해 루시 알리바 각본가, 리즈 위더스푼 및 로렌 뉴스타드터 프로듀서, 엘리자베스 개불러 책임 프로듀서, 폴리 모건 촬영감독, 슈 찬 프로덕션 디자이너, 미렌 고든 크로지어 의상 디자이너 등 대부분 여성을 제작팀을 구성한 그녀는 영화를 만들 때 성별을 고려하지 않으며 뛰어난 팀원들과 함께 팀을 이뤄 일할 수 있어서 너무나 기뻤다고 전했다. 또한 그녀는 영화 <가재가 노래하는 곳>은 영화 제작자의 꿈이 실현되는 스토리이자 아름다운 로맨스부터 미스터리, 카야의 성장 이야기 등 다양한 장르를 넘나드는 스토리를 담아냈다고 전했으며 카야의 어머니가 될 습지는 그 자체로 하나의 등장인물처럼 표현하기 위해 노력했다고도 전했다. 이처럼 여성 감독을 필두로 할리우드 라이징 스타들부터 성별을 넘어선 뛰어난 제작진들과 함께 완성한 <가재가 노래하는 곳>은 올가을 관객들을 아름답고 찬란한 신비의 세계로 초대할 것이다.

FILMOGRAPHY
MOVIE <퍼스트 매치>(2018)

0.0 / 10점