나나
+ 생년월일 : 1991년 9월 14일 토요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 여자
 
출 연
2022년 제작
글리치 (Glitch)
허보라 역
2020년 제작
자백 (Confession)
김세희 역
2016년 제작
꾼 (The Swindlers)
출 연
2022년 마스크걸 (Mask Girl) - 김모미 역


2016년 드라마 [굿와이프]에서 보여준 놀라운 연기로 성공적으로 연기자로 변신한 나나는 이후 <꾼>, [저스티스], [출사표], [오! 주인님], [복제인간]과 공개를 앞둔 넷플릭스 시리즈 <글리치>까지 매체를 넘나들며 활약하고 있다. 배우로서의 입지를 확고히 한 나나가 밀실 살인 사건의 피해자이자 사건의 결정적 단서를 쥐고 있는 김세희 역을 맡아 연기 변신에 나선다. 윤종석 감독이 “집중도는 물론 캐릭터에 대한 이해도도 높다. 굉장히 인상적인 배우였다”라고 전한 나나는 끊임없는 노력과 열정으로 그동안 보여주지 않은 새로운 캐릭터를 완성시켰다. 함께 호흡을 맞춘 소지섭은 “많은 대화 후 필요한 것을 캐치해 연기에 녹여낸다. 센스가 좋다. 나나의 새로운 매력을 극장에서 볼 수 있을 것”이라고 전해 그녀의 변신을 더욱 기대하게 만든다.

필모그래피
영화_<꾼>(2017)

드라마_[글리치](2022), [복제인간](2021), [오! 주인님](2021), [출사표](2020), [저스티스](2019), [킬잇](2019), [굿와이프](2016)


수상경력
2020 KBS 연기대상 미니시리즈부문 여자 우수상, 베스트 커플상 [출사표]
2019 KBS 연기대상 미니시리즈부문 여자 우수상 [저스티스]
2018 제23회 춘사영화제 인기상 <꾼>
2018 제13회 아시아 모델 시상식 연기부문 인기스타상
2018 제54회 백상예술대상 바자 아이콘상 <꾼>
2017 제6회 대한민국 톱스타상 시상식 인기스타상 <꾼>
2016 아시아 아티스트 어워즈 드라마부분 신인상 [굿와이프]


0.0 / 10점  

(총 0명 참여)
1




1일동안 이 창을 열지 않음