릴로 & 스티치(2002, Lilo & Stitch)
제작사 : Walt Disney Productions / 배급사 : 브에나비스타 인터내셔널 코리아

릴로 & 스티치 예고편

[스페셜] 몰카데미 시상식 03.03.12
[리뷰] 오하나! 우리는 한 가족~ 02.08.02
[뽀네뜨] panja 02.08.15
[마음대로 훔쳐라] panja 02.08.15
매력적이고 한국성우가 잘 어울렸다. ★★★☆  kjnz9h 10.08.16
얘네 왜이렇게 귀여운거야? ㅠㅠ 푹 빠졌다 ★★★★★  lerne 10.01.29

말썽꾸러기 외계인과 말괄량이 소녀의 유쾌한 조우
스티치가 펼치는 기상천외한 대소동

외톨이 소녀 릴로에게 인생은 커다란 도전이다. 하와이의 어린 소녀 릴로는 열아홉 살 된 언니 나니와 단둘이 산다. 같이 살지만 둘은 각자의 방식을 고집하며 자주 다툰다. 엄격하고 늘 표정이 굳어있는 사회복지사 코브라 버블스가 찾아올 때마다 둘은 항상 다투고 있다. 그러다보니 집안은 항상 아수라장. 코브라는 나니에게 앞으로 3일을 주겠다며 릴로를 보호할 수 있는 자격이 있는지 증명해보이라고 말한다. 3일 동안 달라지는게 없으면 릴로를 양부모에게 맡기겠다는 경고와 함께! 그날밤 릴로는 하늘에서 떨어지는 별똥별을 보며 소원을 빈다.

"하느님, 저에게 친구를 보내주세요. 저를 떼놓고 달아나지 않을 친구를 보내주세요. 혹시 가능하다면 저에게 천사를 보내주세요. 맘씨 착한 천사루요! 아셨죠?"

릴로가 본 별똥별은 실은 626호가 타고 있던 우주선이었다. 실험용 외계 생명체 626호는 투로 행성 출신. 사고뭉치에다 말썽꾸러기인 626호는 교도소로 끌려가다 도망쳤는데 그만 지구로 떨어진 것이다. 유전자 실험을 통해 626호를 만든 투로 행성의 과학자 줌바의 소개에 따르면 626호는 총알로도 뚫을 수 없고 태워 죽일 수도 없으며 두뇌 회전은 슈퍼컴퓨터 보다 빠르다. 게다가 어둠 속에서도 볼 수 있고 자신의 몸무게보다 3,000배 무거운 물체도 너끈히 들어올린다! 626호의 본능은 자신의 손에 닿는 것이면 무엇이든 파괴하는 것!

626호의 탄생을 탐탁치않게 생각하는 우주 연방 총사령관은 줌바를 감옥에 가두고 626호를 외딴 사막 행성으로 보낸다. 간투 대장이 총사령관의 명령을 수행하려는 순간 626호는 우주 경찰 우주선을 뺏어타고 지구를 향해 광속으로 도망친다. 총사령관은 줌바에게 626호를 잡아오면 살려주겠다 제안하고 그를 감시할 목적으로 지구 연구 과학자 플리클리를 딸려 보낸다. 수다스럽고 겁많은 플리클리는 다리가 세 개인 외계인이며 지구 연구광이다.

한편 지구에 떨어진 626호는 트럭에 깔려 정신을 잃는데, 그가 깨어난 곳은 동물 보호소! 그곳에서 626호는 애완동물을 입양하러 온 릴로를 만나고 스티치라는 이름까지 얻는다. 다리가 여섯 개인 스티치는 입양되기 전 지구 동물들과 똑같이 네 개의 다리만 남기고 두 개는 숨겨버린다. 머리에 달린 안테나와 등에 줄줄이 달린 작은 뿔들도 함께. 스티치를 보고 기겁을 하는 동물 보호소 직원, 그리고 나니와는 달리 릴로는 스티치가 사랑스럽기만 하다. 릴로와 나니 두 사람이 자신을 지킬 완벽한 보금자리를 만들어 줄 수 있을 것으로 판단한 스티치는 기꺼이 입양된다. 그러나 릴로 가족과 스티치의 관계는 입양 첫날부터 삐거덕거리기 시작하는데...

기대
2010-02-18 15:39
imgold
애니메이션은 정말 거의 다 재밌는것 같다. 하지만 아무래도 유명한 사람들이 많이 참여하지 않아서 흥행을 어려웠던 것으로 생각된다. 주제가가 너무 신나서 좋군.
2005-02-13 17:01