쿠보와 전설의 악기(2016, Kubo and the Two Strings)
배급사 : UPI 코리아
수입사 : UPI 코리아 / 공식홈페이지 : http://www.facebook.com/UPIKorea2

쿠보와 전설의 악기 : 티저 예고편

[뉴스종합] 10월 5주차 국내박스오피스, 마블 스튜디오 신작 <닥터 스트레인지> 1위! 16.10.31
[뉴스종합] [가불차트] 쿠보와 전설의 악기 16.10.26
쿠보와 전설의 악기 wkgml 16.10.31
장인이 만든것 같은 영화. 배경도 예쁘고 볼만한 애니메이션 ★★★★  thoy6568 16.11.21
빛나는 미장센의 완성도에 놀랐습니다. 새롭기도했고^^ 한번쯤은 볼 만한 애니입니다. ★★★★☆  wkgml 16.10.26
어떤 영화가 탄생할지 ★★★☆  sweetibora 16.10.26

"눈을 깜빡일 거라면, 지금 하세요!"
한순간도 눈을 뗄 수 없는 환상적인 꿈과 모험의 세계가 펼쳐진다!

기억을 잃은 어머니와 함께 절벽 끝 동굴에서 단둘이 생활하는 소년 '쿠보'.
악기로 사물을 움직이는 재주와 현란한 말솜씨로 마을 사람들에게 전설의 이야기를 들려주던 '쿠보'는 "해가 지기 전에 반드시 돌아와야 한다"라는 어머니와의 약속을 어기게 되고, 달왕이 보낸 쌍둥이 자매의 공격을 받게 된다. 머나먼 나라에 홀로 떨어지게 된 '쿠보'는 달왕의 저주에 걸린 원숭이와 딱정벌레를 만나게 되고, 그들과 함께 모든 위험을 막아낼 수 있는 유일한 방법인 아버지의 갑옷을 찾아 모험을 떠나게 되는데...