컷 런스 딥(1998, The Cut Runs Deep)

공식홈페이지 : http://www.tcrd.co.kr/index.htm

컷 런스 딥 뮤직비디오

[인터뷰] 내면에 잠재된 것들을 표현하고 싶을 뿐이다 <인천상륙작전> 이재한 감독 16.08.23
[뉴스종합] 가열차게 호흡 맞출 정우성 손예진 04.04.12
모두가 이방인일 뿐이다.... happyend 00.12.23
상처는 깊게 흐른다... <컷 런스 딥> nushen 00.12.15
제작비 때문인지 피 흘리는 장면이 어색하지만 청춘의 방황과 좌절을 잘 표현했다. ★★★☆  cdhunter 11.07.07
고독한 분위기가 잊혀지지 않는다 ★★☆  fadkim 10.06.24
일탈이란 욕망의 끝 ★★  rysns 10.06.22

1.Ben/고아라고 말한다. 부모님은 살아있지만 내겐 죽은 지 오래니까

중국집 배달원 벤. 헝가리계 아버지와 한국인 어머니 사이에서 태어난 혼혈. 일상으로부터 탈출을 꿈꾸는 그에게 기회가 온다.
배달을 간 아파트에서 한국인 갱단의 보스 J.D를 만나게 된 것. 경찰이 잠복하고 있다는 사실을 벤이 알려줌으로써 J.D는 벤을 일원으로 인정한다.

2.J.D/"당신의 이름은 무슨 뜻이죠?" John Doe. 정체불명의 수배자"

이제 밴의 하루는 갱단의 일상과 똑같이 폭력과 마약, 섹스로 점철된다. 단신으로 마을 전체를 사살한 전설을 가진 그는 갱들의 우상이다. 벤 역시 강한 그를 닮고 싶은 소망을 품는다. 그런 벤에게 는 총을 준다. 수수께끼같은 말을 남기며, "너무 총에 익숙해지진마" 벤은 예전에 단 한번 자신의 식당에 찾아왔던 콜걸 미나를 찾아가 사랑을 고백한다. 미나 역시 그를 받아들인다. 이제 그는 돈도, 총도, 여자도 가졌다.

3. Mina /그녀의 미소는 슬프다. 이상하다. 미소는 슬픈게 아닌데...

어느날 J.D가 FBI를 살해한다. 갱단은 보스를 잃고 방황하게 되고, 다른 갱단의 타겟이 되어 하루하루가 습격의 연속이다. 갱단사이에서 내분이 일어나고 백인의 외양을 지닌 벤은 그들 안에서 이방인 취급을 당한다. 미나에게 집착하는 벤. 하지만 미나는 벤을 사랑한다 말하면서도 날마다 리무진을 탄다. 몸을 팔기 위해...

4....../브레이크 없는 자동차, 누가 이 미친 짓거리를 끝내줘

자금난에 쫓기던 갱단이 한국인 계모임을 턴 날. J.D가 돌아온다. 하지만 갱단원들은 그를 더 이상 보스로 인정하지 않는다. 벤만이 그를 따른다. J.D와 함께 떠나는 벤. 그리고 한 발의 총성...

기대
2010-02-25 16:22