가족과함께 웃다가 감동을.. 로빈슨 가족
gigibe 2007-04-16 오후 10:39:08 1381   [5]

로빈슨 가족(Meet The Robinsons)

영화는..

월트디즈니가 3D애니메이션을 내놓았다.

1991년 발표된 윌리엄 조이스의 베스트셀러 그림책 <윌버 로빈슨과의 하루(A Day with Wilbur Robinson)>를 원작이 있는 애니메이션이다.

루이스라는 주인공은 엉뚱하지만,본인의 호기심이발동하게되면 연구하고,기록하고그것을 만들어보는

그런소년이다.12세가되어서도 입양이되지못하는 자신의 신세를 한탄하면서 지내던중에 자신을 고아원앞에 버려두고 간 엄마를 보기위해 '메모리스캐너'라는 기계를 발명하게되면서 엉뚱한 사건은 시작된다.

애니메이션이라고해서 어린아이들만 봐야된다는 생각은 접어야된다.

로빈슨가족은 기존의 애니메이션을 넘어 가족들이 함께 보고 생각하고 느낄수있게된듯하다.

가족이 있어서 행복하고,그들의 격려가 나에겐 힘이된다는 가족의 힘을 보여준다.

웃음을 멈출수없게 해주면서도,감동도있어좋았다.

각 캐릭터들의 개성이 너무 마음에든다.

목소리 출연

스티븐 앤더슨 (STEPHEN ANDERSON) - 모자맨

안젤라 바셋 (ANGELA BASSETT) - 밀드레드

톰 셀렉 (TOM SELLECK) - 코넬리우스

할랜드 윌리엄스 (HARLAND WILLIAMS) - 칼

로리 멧캘프 (LAURIE METCALF) - 루실

니콜 설리반 (NICOLE SULLIVN) - 프래니, 아담 웨스트 (ADAM WEST) - 아트

이든 샌들러 (ETHAN SANDLER) - 도리스 & CEO & 스파이크 & 디미트리

이든 샌들러 (ETHAN SANDLER) - 라즐로 & 프리츠

톰 케니 (TOM KENNY) - 윌러스테인

코넬리우스 로빈슨: 윌버의 아버지. 미래 세계의 창시자로 알려져있다

놀라운 실력의 발명가이자 '로빈슨 산업'의 경영주이다

프래니 로빈슨: 윌버의 엄마. 개구리들에게 노래를 가르쳐 밴드까지 결성했다

칼: 로빈슨 집안의 집사 노릇을 하는 로봇.
     뭐든 척척 해결해내는 만능 재주꾼이다.
     늘 말썽만 피우는 윌버를 단속하는 것도 그의 임무 중 하나

버드 할아버지: 바깥에서 볼땐 괴짜로 여겨질수도 있지만 집안 사람들에겐 '세상보는 눈이 좀 다른'
                     노인일뿐이다.  옷을 거꾸로 입기를 좋아하고 항상 틀니를 잃어버려 찾아다닌다.

루실 할머니: 할아버지의 표현대로라면 '쿠키를 대따 잘굽는다'  그건 디스코 춤을 좋아한다는 뜻.
                  실은 쿠키를 굽는 전형적인 할머니들과는 정반대의 타입.

아트 삼촌: 영웅의 포스를 강렬하게 풍기는 은하계의 피자 배달맨.  자신의 직업에 자부심이 대단하다.
               우주선을 타고 태양계를 누비며 그가 해내야할 임무는 은하계 어디든지 30분 안에 피자를 배
               달하는것. 시간을 초과하면 피자값은... 공짜!

빌리 고모: 어린 시절부터 장난감 기차에 매료돼, 어른이 된 지금도 장난감 기차를 집안에서 갖고 논다.
               다만 지금은 그 기차가 실물 크기라는게 다를 뿐!

가스통 삼촌: 인간 대포알이 되어 빌리 고모의 기차와 스피드 겨루기를 하는게 취미다

프리츠 삼촌, 페투니아 숙모: 아주 희안한 결혼 생활을 하고있는 커플.
                                       숙모가 삼촌을 끊임없이 갈군다.  그런데 숙모의 정체는? 바로 손가락 인형.

조 삼촌: 푹신한 안락의자에 기대앉아 TV의 운동 프로그램을 보는걸로 헬스를 대신하는 귀차니스트

라즐로: 프로펠러가 달린 헬멧을 쓰고 날아다니며 벽화를 그리는 윌버의 사촌

탈룰라: 고층빌딩 같은 모자를 즐겨쓰는 패셔니스타

레프티: 외눈박이 보라색 문어로 로빈슨가의 집사.

스파이크와 디미트리 삼촌: 앞 베란다의 도자기 속에 산다. 로빈슨가의 인간 경보기랄까?
                                     누가 도자기를 건드리면 비명을 질러댄다

버스터: 콘택트 렌즈는 의료보험이 안되는 관계로 안경을 쓰고다니는 로빈슨 가족의 애견

대략의 캐릭터를 정리하자면이렇다.그래서 로빈슨가족은 특이하다.각캐릭터마다의 개성이 강해서
그들만봐도 웃음이 나온다.

여기서 개구리 밴드가 등장하는데.그들의 노래솜씨와 연주솜씨는 여느 가수못지않게 자~알 한다.
감초역활을 단단히 한다.

또하나 중절모악당의 인간적인 모습에 입가의 웃음을 달고있을수밖에없다는것.^^

보고난생각은..

[엉뚱하지만 호기심을 발명으로 옮기는자세-호기심은 발명을]

월트디즈니사는 영화의 마무리를 이렇게 정리했다.

[ 우린 한자리에 오래 머물지 않습니다.

늘 꿈을 꾸며 미래를 향해 도전합니다.

호기심이야말로 그런 꿈의 원천이죠 - 월트 디즈니]

이말에 동감할수있게 만들어주었다.항상 우리는 현재의 불행이나 과거에있었던 일에 묶여앞으로일어날

일에 대해 준비할 기회를 놓치는경우가 종종있다.내용중 [전진하라]라는 로빈슨가족의 모토가 나온다.

가훈같은건데...[전진하라]실패가있어야 배우고,실패가없으면 배울수없다는 철학을 가지고있다.

오랜만에 감동도있고 웃을수있는 애니메이션을 본것같아 기분이좋았다.

특히나!!!!!!

3D안경을 쓰고봤다는것.

애니메이션이 바로눈앞으로 뾰~옹하고 튀어나오고 움직이고..신기신기...(나는서울촌사람이다)

<이미지출처:월트디즈니>

kyikyiyi
한번 보고싶네요
2007-04-16 23:51

로빈슨 가족(2007, Meet the Robinsons)
제작사 : Walt Disney Pictures / 배급사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주)
수입사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주) / 공식홈페이지 : http://www.mtr2007.co.kr
85438 [로빈슨 가족] 로빈슨 가속 관람후기 (3) sunjjangill 10.08.02 867 0
56813 [로빈슨 가족] '가족의 탄생'의 애니판~ kaminari2002 07.08.16 1468 9
53120 [로빈슨 가족] 좋은 애니매이션 remon2053 07.06.11 1020 6
52318 [로빈슨 가족] 전형적 영화 dongyop 07.05.27 1191 3
52303 [로빈슨 가족] 내가 예상한대로 ㅋㅋㅋㅋ cjhcjh8497 07.05.27 1080 3
51708 [로빈슨 가족] 역시 khykumdo 07.05.04 982 2
51280 [로빈슨 가족] 최고 leehm1971 07.04.27 1010 6
50758 [로빈슨 가족] 완전 어린이 영화는 아닌데 ........ (2) jealousy 07.04.19 1296 4
현재 [로빈슨 가족] 가족과함께 웃다가 감동을.. (1) gigibe 07.04.16 1381 5
50306 [로빈슨 가족] 유치하지만 재밌는.. (2) moviepan 07.04.10 1322 5
50294 [로빈슨 가족] 우울한 천재소년과 엽기발랄한 가족의 유쾌한 만남 (1) maymight 07.04.09 1526 6