몬스터 대학교-프리퀄로써의 역할은 잘 해준듯 몬스터 대학교
sch1109 2013-10-31 오전 5:43:28 722   [0]

감독; 댄 스캔론
주연; 빌리 크리스탈, 존 굿맨, 스티브 부세미

지난 2001년에 나온 <몬스터주식회사>의 프리퀄격이라

할수 있는 픽사애니메이션

<몬스터대학교>

북미에서는 2주연속 박스오피스 1위를 하면서 2억불을 돌파한

가운데 이 영화를 9월 12일 개봉전 시사회로 봤다

그리고 부족할런지 모르지만 이 영화를 본 나의 느낌을

지금부터 얘기해보고자 한다.

<몬스터 주식회사;프리퀄로써의 역할은 나름 해준듯..>

할수 있는 픽사애니메이션

<몬스터대학교>

이 영화를 9월 12일 개봉전 시사회로 본 나의 느낌을 말하자면

기대 안 하고 보면 볼만한 픽사 애니메이션이라는 것이다.

<몬스터 주식회사>의 프리퀄격이라고 할수 있는 <몬스터 대학교>는

설리반과 마이크가 대학교에서 만나게 되면서 시작하는 가운데 최악의 라이벌에서

같은 팀으로 겁주기 게임에 출전하게 되면서 콤비가 되어가는 과정을 보여준다.

아무래도 <몬스터주식회사>를 재미있게 본 사람들에게 이 영화가 어떻게

다가갈지 모르겠다는 생각을 영화를 보면서 느낄수 있게 해주었던 가운데

전작에 비해서는 나쁘지는 않긴 했다. 너무 큰 기대를 하고 보기에는 조금

그렇긴 하지만 교훈도 있고 웃음도 있고 재미도 있었으니.. 이 정도면 볼만한거지..

뭐..

그리고 이 영화 전에 짧게 나왔던 단편 애니메이션 <파란 우산> 역시

나름 괜찮았던 것 같다. 약간 의인화를 시켜서 이야기를 전개해나간다는

것을 알수 있었던 가운데 볼만했던 것 같다..

아무튼 전작과의 비교는 불가피하겠지만 프리퀄로써의 역할은 나름 잘 해주었다고

할수 있는 픽사 애니메이션 <몬스터 주식회사>를 본 나의 느낌이었다.

몬스터 대학교(2013, Monsters University)
제작사 : Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures / 배급사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주)
수입사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주) / 공식홈페이지 : http://www.mu2013.co.kr
현재 [몬스터 대..] 몬스터 대학교-프리퀄로써의 역할은 잘 해준듯 sch1109 13.10.31 722 0
94296 [몬스터 대..] 원작을 뛰어 넘진 못하지만 꽤 그럴싸한 프리퀄... ldk209 13.09.25 698 0