부드러운 임팩트로 다가오는 영화 더 스토리 : 세상에 숨겨진 사랑
fornnest 2012-12-09 오후 8:36:14 946   [0]

1922년 '헤밍웨이'의 아내가 실수로 남편의 원고가 든 가방을 잃어버린 일화는 문학을 전문적으

로 공부하지 않은 사람도 알고 있을 정도로 유명하다. 거기서 아이디어를 얻어 시나리오 초고를

완성한 절친 '브라이언 크러그만'과 '리 스턴탈' 감독이 영화를 내놓기까지 걸린 기간은 무려 11

년. 헤밍웨이의 잃어버린 원고에 대한 실화에서 아이디어를 얻어 만들어진 영화 <더 스토리: 세

상에 숨겨진 사랑> 곁으로 다가가 본다.

남의 사랑을 엿보고, 그의 인생을 훔쳤다...

프랑스, 1944년 전쟁의 끝.
운명처럼 서로에게 끌린 두 남녀.
세상 모두가 부러워할 정도로 매혹적인 사랑을 나눈다.

하지만 행복의 날들도 잠시.
감당할 수 없는 시련이 찾아오고
결국 슬픔을 견디지 못한 여자는 남자를 떠난다.

홀로 고통의 나날을 보내던 남자는
아름다웠던 사랑 이야기를 소설로 탄생시킨다.
그리고 마지막 용서를 구하고자 여자를 만나러 가는데…

미국, 2012년 뉴욕
훔쳐서라도 갖고 싶은 러브 스토리를
발견했다.

세상을 살아가다 보면 아무리 노력을 해도 '난 안된다'는 생각이 들어 본적이 있으신 분이 은연

중에 많으실 것이다. 그 노력이 자신의 능력에 합당하고 맞는지 사전에 심사숙고하여 가늠하지

도 않은채 노력을 실행하였다면 실패할 확율은 95% 이상이요, 다만 운이 좋아서가 아니면 남의

운을 빌리고 자기 것으로 응용해서 성공이라는 단어를 맞이하는 확율이 5% 미만일 것이다. 영화

는 5% 미만의 경우를 증명해주는 어느 한 소설 작가의 이야기를 마치 아름다운 동화 같은 판타

지스러운 러브스토리를 소재로 부드럽게 스크린을 통해서 다가온다. 서두에 언급했듯이  유명

작가나 그에 버금가는 작가의 소설 원본을 영화속에 나오는 주인공의 참담한 입장이라면 주인을

찾아주려 했을까? 아니면 자기 것으로 취했을까?하는 질문이 본인도 모르게 뇌리와 가슴에 얹혀

져 있었다. 그 질문에 대한 대답은 주인공과 같은 입장이라면 자기 것으로 취할 것 같은데 본인

의 경우엔 겁이 많아서 사후의 벌어질 일이 너무나도 걱정되어 95% 주인을 찾아서 돌려주는 길

을 택한다. 그러나 나머지 5%는 성공이라는 단어애 도취되어 그만 후자의 길을 택하게 된다. 영

화는 어찌보면 위와 같은 스토리 전개가 보면 스릴러성 분위기가 섞여 있는 임팩트가 강한 것처

럼 비쳐질지 모른다. 그러나 부드럽고 온화하게 영상을 통해서 비쳐주는  러브스토리가 강한 임

팩트를 부드러운 임팩트로 바꾸어 한편의 감성이 넘치는 멜로 드라마로 다가온다. 왜? 이 영화가

완성되기전까지 11년이라는 세월이 걸렸는지 치밀한 스토리 구성과 전개를 보고 알수 있었다.

이처럼 연출에 따라서 기존에 생각하고 있던 장르의 소재라도 바라보고 지켜보는 각도가 다 틀

리다는 것을 증명하는 농도 짚은 감성 멜로 드라마 <더 스토리: 세상에 숨겨진 사랑>이다.

여러분 좋은 영화 많이 감상하세요.

더 스토리 : 세상에 숨겨진 사랑(2012, The Words)
제작사 : Animus Films / 배급사 : SBS 콘텐츠허브
수입사 : SBS 콘텐츠허브 / 공식홈페이지 : http://thestory2012.kr
현재 [더 스토리..] 부드러운 임팩트로 다가오는 영화 fornnest 12.12.09 946 0