애니속의 주인공인된양 동참하고 말게 하는 애니 영화 아이스 에이지 4 : 대륙 이동설
fornnest 2012-07-15 오후 10:08:15 12096   [0]

지구상의 모든 대륙과 바다가 쩍! 갈라지는 대륙이동을 일으킨 장본인인 스크랫의 도토리 사수하

기 모험, <아이스 에이지4-대륙이동설>!! 이번 시리즈는 대륙이 갈라지고 빙하가 무너지며 폭풍

이 몰아치는 바다의 화려한 볼거리와 박진감 넘치는 3D 영상으로 관객들의 더위를 날릴 준비가

됐다는 애니메이션 <아이스 에이지4-대륙이동설> 곁으로 다가가 본다.

격돌! 드디어 적수를 만나다!!
쩍! 갈라진 대륙과 바다, 딱! 마주친 빙하 해적단!

다람쥐 스크랫의 도토리를 향한 엄청난 집념이 지구의 운명마저 바꿔놓는 초대형 사고로 이어지

면서,

대륙이 쩍쩍 갈라지기 시작한다.

갑작스러운 대륙 이동으로 살 곳을 잃어버린 매니, 디에고, 시드는 빙하를 배 삼아 정처 없이 떠

돌던 중,

무시무시한 해적단과 마주치게 되는데…

전체관람 애니 영화의 덕목은 뭐니뭐니해도 어린 연령층의 시선과 마음을 사로잡는 귀엽고 멋있

고 예쁘고 등등 온화함이 총망라된 캐릭터 연출이다. 거기다가 스토리 전개까지 시선과 마음을

사로잡는다면 더할나위없이 성인에게도 유익한 애니 수작의 탄생이 되기도 한다. 나이가 불혹에

찬 본인이 1편을 감상하고 동심으로 돌아간듯한 착각을 다시금 느끼게 해줄 4편이 될 수 있을까?

하는 의문감 섞인 기대감을 가지고 <아이스 에이지4-대륙이동설> 곁으로 다가가본 결과, 1편 만

큼은 아니더라도 앞서 언급한 온화함이 총망라된 캐릭터를 느낄 수 있었다. 게다가 스토리 전개

의 충실함 까지도 말이다. 성인인 본인도 이렇게 까지 느껴지는데 어린아이들은 어떻게 느꼈을

까? 모르긴 몰라도 객석의 절반 이상을 차지한 간드러진 웃음을 연신 입가에서 뿜어내는 어린아

이들을 봤을 때 수작에 버금가는 애니 영화 탄생이 되지 않을까 싶다. 간드러진 웃음뿐만 아니라

스토리 전개에 연실 '그러면 안돼, 그렇지'하면서 애니속의 주인공인된양  동참하고 말게 한다.

총마라된 캐릭터 연출말고도 박진감 넘치고 화려한 볼거리도 재미와 흥미를 느끼는데에 크게 한

몫 거든다. 방학을 맞이하여 어린이에게도 유익하고 성인에게도 유익한 애니 영화 <아이스 에이

지4-대륙이동설>를 여러분께 추천드리는 바이다. 그리고 다만 한가지 아쉽게 느낀 점은 본인만

그렇게 느껴서 그런지 몰라도 3D효과가 미미해서 2D로 감상하셔도 전혀 지장이 없을 애니 영

화  <아이스 에이지4-대륙이동설>이다.

여러분 좋은 영화 많이 감상하세요.

아이스 에이지 4 : 대륙 이동설(2012, Ice Age : Continental Drift)
제작사 : Blue Sky Studios / 배급사 : 20세기 폭스
수입사 : 20세기 폭스 / 공식홈페이지 : http://www.iceage4.co.kr
92634 [아이스 에..] 아이스 에이지4;대륙 이동설-그래도 나름 기본은 해주었다 sch1109 12.08.02 926 0
현재 [아이스 에..] 애니속의 주인공인된양 동참하고 말게 하는 애니 영화 fornnest 12.07.15 12096 0
92517 [아이스 에..] 베이징의 나비가 뉴욕에 폭풍을 몰고 오다 cgs2020 12.07.10 477 0
92496 [아이스 에..] 우리는 친구, 우리는 가족. 서로를 지켜줘요. theone777 12.07.07 490 0