점박이;한반도의 공룡 3D-그래도 가족영화로는 볼만하다 점박이:한반도의 공룡 3D
sch1109 2012-02-26 오전 6:40:17 834   [0]

감독;한상호
주연;이형석,신용우,구자형

지난 2008년 EBS에서 방영된 다큐멘터리 <한반도의 공룡>을 만든

분이 연출한 3D 영화 <점박이;한반도의 공룡 3D>

개봉 첫날 3D 버전으로 보았다.. 그렇게 큰 기대는 안하고 본 가운데

부족할런지 모르지만 이 영화를 본 나의 느낌을 얘기해보고자 한다.

<점박이;한반도의 공룡 3D-아쉬운 점도 있긴 하지만 나름 흥미롭게

볼만했다>

2008년 EBS에서 방영한 다큐멘터리 <한반도의 공룡>을 만든

한상호 감독이 다큐멘터리에서 보여준 기술력으로 직접 각본까지

써서 만든 3D 영화

<점박이;한반도의 공룡 3D>

2008년에 나온 <한반도의 공룡>을 안 봐서 뭐라고 특별히 비교는

못 하겠지만.. 어떻게 보면 아쉽다고 할수 있는 한국 3D 영화 시장에

가족끼리 볼만한 영화가 나왔다는 생각을 영화를 보고 나서

느낄수 있었다..

백악기 시절 타르보 사우루스 점박이네 가족이 점박이를 제외하고

티라노사우루스 애꾸눈에게 몰살당하게 되며 시작하는 이 영화는

80여분 정도의 짧은 러닝타임 동안 한반도의 공룡들의 모습과 함께

애꾸눈에게 복수할려고 하지만 쉽지 않은 점박이의 세월이 흘러가면서

변하는 모습과 과정을 보여준다.

3D 효과도 기대 안한 것 치고는 나름 흥미롭게 보여졌던 가운데

아쉬운 점 역시 없었던 건 아니다.

하지만 솔직히 큰 기대를 하고 이 영화를 선택한 것은 아니었기 떄문에

아쉬운 점과 함께 앞으로 한국 CG 영화의 미래를 기대해도 되는 걸까

라는 생각을 다시한번 해보게 된다..

물론 스토리는 라이온 킹 생각도 조금 나게 해주긴 하지만..

아무튼 가족끼리 같이 볼만한 영화라는 생각을 다시한번 해보게 되었고

영화를 통해서라도 한반도의 공룡들을 만나서 반갑기도 했던

그리고 아쉬운 점도 없다고 할수 없는 <점박이;한반도의 공룡 3D>

를 본 나의 느낌이었다.

점박이:한반도의 공룡 3D(2011, Speckles: The Tarbosaurus)
제작사 : (주)드림써치C&C, EBS, (주)올리브스튜디오 / 배급사 : CJ 엔터테인먼트
공식홈페이지 : http://www.jumbagi2012.co.kr
현재 [점박이:한..] 점박이;한반도의 공룡 3D-그래도 가족영화로는 볼만하다 sch1109 12.02.26 834 0