저예산영화~~ 여덟 번의 감정
toughguy76 2010-10-22 오후 2:21:12 618   [0]

여덟 번의 감정>은 김영호가 연기한 종호라는 인물의 동선에서 파생되는 세 명의 여인들에 관한 영화다.

<여덟 번의 감정>의 주인공 종호가 서울과 부산, 일터와 집을 왕복하며 세 명의 여성을 만나고,

이로 인해 파생되는 감정들 사이에서 고민하는 과정의 드라마는 꽤나 흥미롭다.

하지만 드라마의 내러티브, 그리고 각 캐릭터의 감정선을 명확하게 설정하지 못한

미숙한 연출은 관람을 방해할 정도로 눈에 띄게 드러난다.

<여덟 번의 감정>은 무난한 멜로물이라고 하기에는 다소 실험적인 방식으로 전개된다.

이것은 일반적인 드라마의 진행과정을 탈피해 관객들에게 유머코드를 심어주고자 노력한 것처럼 보이지만,

실제로 다소 튀게 설정되었던 몇몇 에피소드들은 영화에 대한 집중력을 저해하는 요소로 전락한다.

<여덟 번의 감정>은 한 남자의 솔직한 감정들을 기준으로 참신하고 담백하게 멜로의 지평을 넓히려 노력했지만

결과적으로 아무런 소득이 없어 보인다.

유명한 미술평론가 반이정이 카메오로 출연하는 장면은 ‘유쾌하게’ 웃을 수 있는 부분이었다.

여덟 번의 감정(2010, The Grass is Greener)
제작사 : 문 영화사 / 배급사 : 스폰지
공식홈페이지 : http://cafe.naver.com/spongehouse.cafe
현재 [여덟 번의..] 저예산영화~~ toughguy76 10.10.22 618 0