'백설공주'를 현대식 캠퍼스물로 재구성한 영화~ 시드니 화이트
kaminari2002 2008-01-20 오전 5:53:18 2985   [13]

이 영화가 '백설공주 (Snow White)'의 현대판 캠퍼스물로
재구성한 '시드니 화이트 (Sydney White)'란걸
알고 보시는 분이 얼마나 계실까 싶다.

보고나서 알게 되시는 분이 많으시리라 생각되지만,

암튼 이 영화는 고전 '십이야'를 역시 현대식 캠퍼스물로
재창조한 '쉬즈 더 맨'처럼 '아만다 바인즈'가 나오고

그에 맞게 즐겁게 가볍게 볼수 있는 영화이다.

포스터에서 알수있듯이,

일곱명의 난장이는 일곱명의 '기크(Geek):괴짜'로 바꿔서

나머지 마녀는 악녀 클럽회장등으로 바꿔서 나온게
눈에 띈다.

'아만다 바이즈'는 우리나라에서 '왓 어걸원츠'
특히 '쉬즈 더 맨'으로 많이 알려졌는데,

유독 미국에선 그리 이쁘다곤 볼수없는 그녀를 주인공으로 이런 영화가 많이 나오는게 좀 신기하기도.

특이하게, 그녀가 나온 영화들에서 그녀는 거의 털털하고 남자다운 역할이 많은것도 특징!

.이 영화의 가장 재밌는 부분은, 두 가지.

하나는, 악녀 클럽회장이 마음을 진정하기 위해 외우는 주문을 "샤넬, 프라다, 구찌, 알마니...."로 외우는 부분.

(묘하게 명품녀들을 비꼬는듯?)

둘은, 원작 '백설공주'에서 공주에게 독이 든 사과를 먹게해 고충을 주는거라면,

현대판 캠퍼스에서는 그녀의 '애플 컴퓨터'에 바이러스를 넣어 그녀를 힘들게한다는 재치있는 설정등!

이 영화는 무난하게 재창조한 캠퍼스 로맨틱 코미디물인만큼 무난한재미와 비교해보는 재미가 있는 영화다.

thesmall
글쿤요
2010-03-14 21:42

시드니 화이트(2007, Sydney White)
제작사 : Morgan Creek Productions /
이미지 더보기
  • 미상
  • 재개봉
  • 미상
  • 전문가영화평
현재 [시드니 화..] '백설공주'를 현대식 캠퍼스물로 재구성한 영화~ (1) kaminari2002 08.01.20 2985 13