환상속으로의 여행~ 판타스틱 애니월드
insert2 2006-04-13 오전 12:03:41 813   [2]

♧ 영화명 : 판타스틱 애니월드 (CyberWorld, 2000)

♧ 감독 : 콜린 데이비스, 엘레인 데스핀즈

♧ 별점 : ★★★

♧ 장르 : 애니메이션

♧ 감상일 : 2006.4.12.

♧ 장소 : 용산 CGV IMAX , 시사회.

♧ 줄거리 - 3차원 컴퓨터 애니메이션. 3D 기술력으로 태어난 캐릭터 피그가 안내하는 '사이버 애니월드'로의 초대. 수많은 고정팬을 확보한 '심슨 가족'과 드림웍스의 화제작 <개미>를 비롯해 세계 각국의 매력적인 애니 캐릭터들을 피그와 함께 둘러본다. 바로 그 때, 말썽꾸러기 벌레들의 반란으로 '사이버 애니월드'는 붕괴 될 위기에 처하게 되는데... 그들을 박멸하기 위해 나선 피그는 과연 이 위기에 어떻게 대처해 나갈 것인가!

♧ 감상평 : 손에 잡힐듯한 환상의 공간..정말 판타스틱함을 느낄 수 있는 시간이었다. 상영시간이 44분 밖에 되지 않는다. 그래서 그런지 후다닥 끝내버린..마치 영화의 예고편만 본듯한 느낌으로 밖으로 나올 수 밖에 없었다. 하지만 그 44분동안 본건 정말 입에서 탄성이 나올 정도였다고 말하고 싶다.. 다른 IMAX 영화가 기대될 정도로 관심을 같게한다.. 이 애니메이션이 재미있다고는 말하고 싶지않다.. 단지 해주고 싶은 말은 "IMAX를 즐겨라!!"이다. 그것으로 충분하다 그렇다면 당신은 IMAX의 환상속에서 즐거워하고 있을테니까.. 여친있으면 꼭 대려가고 싶다..

p.s - 부수적으로 용산CGV 하늘공원이나 인테리어가 멋져서 구경거리도 많고 X-BOX 게임장도 설치되있어서 휴식도 취할 수 있는 좋은 공간을 제공한다. 무슨 용산CGV 관계자라고 생각할지 모르지만 이번에 푹~ 빠졌다.. ♡ㅂ♡

판타스틱 애니월드(2000, CyberWorld)
배급사 : CJ CGV(주)
수입사 : CJ CGV(주) / 공식홈페이지 : http://www.aniworld3d.co.kr
현재 [판타스틱 ..] 환상속으로의 여행~ insert2 06.04.13 813 2