리얼한게 아니다. 다큐멘터리다. 그리즐리 맨
eye2k 2006-09-18 오전 2:17:47 1100   [1]

회색곰...곰중에서 지구상에서 가장 덩치가 크고 흉폭하다는 절대강자...

바로 그 그리즐리를 너무 사랑한다는 약간 bizarre한 남자의 이야기이다.

예전에 오그리쉬에서 곰에게 반쯤 뜯어먹힌 시체사진을 본 적이 있다.

가슴 반쪽 립이 다 드러나있고 팔다리가 뜯어져 있는 매우 충격적인 사진이었다.

그 사진을 보고 사진속의 사람이 곰에게 뜯기는 순간을 상상해본다.

마치 동물의 왕국에서 사자가 영양을 뜯어먹듯이.. 살점이 뜯긴 순간에 의식이 남아있

다면...

그 영양의 기분은 어땠을까? 어떤 기분일까?

가장 두려운 공포인 죽음의 공포를 그야말로 살점과 뼈속이 찢기는 감각으로 느끼는것 아닌가?

상상만으로도 너무 어처구니가 없다.

그런데..그는 왜 터무니 없이 회색곰과 대화를 할 수 있다는 생각에 빠진 것일까?

그는 왜 그랬을까?

다큐인데도 마치 그는 극영화처럼  연기를 하는 것처럼 보인다.

그리곤 자신의 목숨을 바쳐 영화를 완성하는 것처럼 보이기도 한다.

실패한 연기자가 생애 마지막 영화에 찬란한 주인공으로

다시는 만들어질 수 없을 것같은 영화를 만들고 만다.

순간 이 영화가 너무 리얼한게 아닌가 착각에 빠지기도 했다.  다큐멘터리란 사실을 잊고말이다.

그 남자의 죽음의 과정이 궁금하다.

그 호기심을 충족시켜준 감독께 감사한다.

잔혹하지만 그남자와 그 애인의 마지막 육성을 듣고 싶다.

그리즐리 맨(2005, Grizzly Man)
제작사 : Discovery Docs /
현재 [그리즐리 맨] 리얼한게 아니다. 다큐멘터리다. eye2k 06.09.18 1100 1