이게 무신 영화야?? VS 우와..정말 멋있는 영화당..!!! 분닥 세인트
bluefeel 2004-05-22 오후 2:45:01 1669   [0]

쿠쿠..한마디로..웃기는 짜장 같은 영화..
  올해 본 영화중에는 구성이 특이한 영화들이 몇 있었다..
  영화의 처음 시작은 마치 <유주얼 서스펙트>를 연상하게 했다..
  사건이 벌어진 후..나중에 그 사건을 다시 재구성해서 보여주는 듯한..구성..
  하지만..예상과 달리 영화는 점점 이상해 지고 있었다..

세상의 모든 악..특히..살인..강간..마약 등등 흉악한 범죄를 저지른
  악인을 벌하는 것이..하나님이 주신 사명이라고 믿는..두형제..
  이들은..악인들을 죽일 때..영화의 한 장면처럼..죽이면서..
  그들만의 기도문을 외운다..스스로 하나님의 사자라고 믿고 있기에..
  그리고..이들을 쫓는..형사..후후..

영화의 결론 역시 너무 황당하다..
  이 영화는 내용을 알고 보면 그 재미가 아마도 무척이나 반감될 거 같다..
  직접 느껴보는 것이..더 좋을 듯..
  그래서..영화의 내용은 구체적으로 말할 수는 없지만..
  하여간..영화가 끝나고 나올 때 사람들의 반응은 대체로 두가지였다..

이게 무신 영화야??  VS 후후..우와..정말 멋있는 영화당..!!!

올해 본 영화중에 가장 특이한 영화는 <유주얼 서스펙트>였다..
  관점 교차 편집이라고 할까..
  하나의 사건에 대해서..그 사건에 관련된 사람들의 각각의 시각으로..
  재구성하여..편집한 영화..
  똑같은 사건이 각각 주인공의 관점에 따라서..다르게 보이는..
  하지만..그것이 모여서..결국 하나의 스토리가 완성되는 영화였다..
  이에 비해..<분닥세인트>는..
  시간 교차 편집이라고 해야 할거 같다..

계속 벌어지는 살인 사건에 대해서 형사의 추리를 통해..
  관객들은 이미 벌어진 사건에 대한 진실을 알게 되는 거다..
  물론 이런 스타일이 별로 특별하지 않을 수도 있겠지만..
  이 영화에서는..정말 특이하게 연출하고 있어..
  사람들의 관심을 영화의 끝부분까지..계속 유지해 나가고 있다..

영화를 볼 때..<5분의 법칙>이란게 있다..
  처음 시작 5분이..영화의 성패를 가른다는..거다..
  후후..처음의 5분..이 영화는 그 5분의 법칙에 성공한 듯하다..
  정말 괜찮은 영화..<분닥세인트>를 추천해 본다..

2000-04-13 (하이텔 내가보시에 남긴글)

분닥 세인트(1999, The Boondock Saints)
배급사 : 필름뱅크
수입사 : 우성시네마 /
79636 [분닥 세인트] 뮤직비디오같은총격씬 (1) anon13 10.03.03 802 0
현재 [분닥 세인트] 이게 무신 영화야?? VS 우와..정말 멋있는 영화당..!!! bluefeel 04.05.22 1669 0