[B컷 열전]<집으로 가는 길> 전도연- 찰나의 시선, 그 편안한 미소!
2013년 12월 20일 금요일 | 무비스트 편집팀 이메일

오랜만에 인터뷰 현장에서 배우 전도연을 만났다. 다른 매체들과 함께 진행한 촬영이라 보통 때와는 다르게 현장이 어수선한 상황이었다. 각자 필요한 사진이 있다 보니 자리 선점부터 시작해 짧은 시간 안에 배우와 시선을 맞춰 촬영을 끝내야하는 여러 가지 고충이 있었다. 사진 기자들은 보통 이렇게 진행되는 인터뷰 촬영을 대부분 꺼리는데 기본적으로 현장 상황이 열악하기도 하고, 무엇보다 촬영 그 자체에 집중하기가 쉽지 않기 때문이다.

같은 배경을 두고 함께 촬영해야하기 때문에 짧은 순간에 누가 먼저 배우의 시선을 이끌어내는지가 중요했다. 또한 그럴 듯한 분위기를 만들기 위해서 좀 더 다른 장면을 찾는 것이 포인트였다. 단체 촬영의 특성상 스스로 진행을 주도하지 않으면 그냥 휩쓸리듯 따라가기 때문에, 남들과는 다른 사진을 촬영하기 위해 더 적극적으로 촬영에 임했다.

부끄럽지만, 아래 사진들이 그 결과물이다. B컷으로 소개되지만, 개인적으로 A컷보다 더 마음 가는 사진들도 있다. 뭔가 빤하지 않은 사진을 담아내려 애썼는데, 촬영된 사진을 다시 보니 아쉬운 마음이 한 가득이다. 전도연이기에 더욱 그렇다.

글, 사진_권영탕 기자

whois8012
살아있는 연기로 가슴속 깊이 파고드는 현장감으로 제 마음속 깊은곳까지 눈을 샘을 자극시켰던 전도연씨의 열연연기 너무 감동적이였습니다. 단언컨대 그녀의 연기는 명품 그 자체입니다.
2014-01-14 21:53
dbaudal
너무 예쁘고 전도연씨 연기력이 정말 좋아요.. 빠져들게 만드는 배우.. ^^
2013-12-28 08:34
sesandesa
남자배우중에 믿고 보는 배우를 꼽으라면 송강호,최민식,하정우,소지섭등 생각나는 여배우들이 많이 있는데, 여배우중에는 전도연씨 말고는 딱히 생각나는 여배우가 없네요. 굳이 찾자면 손예진,임수정씨 정도가 있을 거 같아요. 밀양을 통해서 대한민국을 넘어 세계의 여배우로 우뚝 솟은 전도연씨의 열연이 돋보이는 이번 영화.. 아직 보진 못했지만 평이 좋아서 조만간 한번 봐야겠어요~(이번주는 변호인 보기로 해서 패스~)
2013-12-24 12:28
sleo310