결코 피할 수 없는 전쟁이 시작된다!
두개의 탑! 드디어 한국 상륙! | 2002년 10월 11일 금요일 | 컨텐츠 기획팀 이메일

2002년 벽두를 열며 국내 극장가를 강타한 <반지의 제왕>의 두 번째 이야기 <반지의 제왕 : 두개의 탑>이 올 겨울 또 한번 전국을 판타지 세계로 초대하기 위하여 오랜 침묵을 깨고 움직이기 시작했다.

개봉 당시 400만 명이라는 관객을 동원하며 전국에 판타지 열풍을 일으켰던 <반지의 제왕 : 반지원정대>의 2편 개봉이 올해 크리스마스 시즌으로 정해지면서 국내에서도 드디어 개봉에 따른 마케팅을 시작된 것. <반지의 제왕 : 두개의 탑> 예고편은 극장과 온라인을 통해 노출되기 시작했고 그에 따른 반응도 대단하다. 1편이 판타지의 세계로의 초대에 그쳤다면 2편은 판타지 세계 속에서 펼쳐지는 상상을 초월하는 전쟁을 그렸기에 그 스펙터클의 규모가 더 커졌기 때문이다.

이와 더불어, 10월 10일 오전 10시를 기해서는 <반지의 제왕 : 두 개의 탑> 공식 홈페이지를 오픈, 2차 반지원정대를 모집을 시작하였다. 영화 홈페이지로서는 이례적으로 3개월 전에 문을 열 이번 공식 홈페이지에는 <반지의 제왕 : 두개의 탑>의 예고편, 메이킹 필름, 하이라이트 필름 등 많은 정보들을 담고 있다. 이미 1차 반지원정대로 활동하고 있는 3만 여명과 일반인을 대상으로 모집범위를 넓힌 이번 2차 반지원정대 모집은 누구나 지원할 수 있으며, 꾸준한 활동을 통해 <반지의제왕 : 두 개의 탑>국내 첫 시사 초대권과 영화의 배경이 된 뉴질랜드 여행의 기회까지 푸짐한 이벤트와 함께할 예정이다.

영화라는 장르를 넘어 하나의 빅 이벤트로 다가오고 있는 <반지의 제왕 : 두개의 탑>은 올 겨울을 뜨거운 판타지의 세계로 물들이며 그 동안 오랫동안 기다렸던 팬들을 만날 예정으로, 국내 개봉일은 아직 미정이나 크리스마스 즈음, 늦어도 2003년 1월1일에 개봉할 예정이다.