영화검색
검색
브루스 윌리스 <식스틴 블럭> 예고편 리플열전
2006년 4월 10일 월요일 | 서대원 기자 이메일

현대판 카우보이, <다이 하드>의 브루스 윌리스 형님이 간만에 돌아오셨다. 그만의 트레이드 마크인 ‘해도 그만! 안 해도 그만!’의 귀차니즘 컨셉의 형사 잭 모슬리로 분해 <리쎌 웨폰>로 유명한 리차드 도너 감독과 함께 <식스틴 블럭>으로 귀환했다.

영화의 러닝타임이 실제 시간과 똑같이 전개되는 보기 드문 리얼타임 무비로 명명된 당 영화의 예고편은, 맛배기일지언정 긴박감 넘치는 거리의 스펙터클한 액션을 짜릿하게 담고 있다. 12kg에 해당되는 살빼기 스턴트와 맞물려 보는 이의 살마저 출렁이게 할 만큼 숨 막히는 스토리와 화려한 장면으로 무장한 블록버스터급 액션 스릴러 <식스틴 블럭>은 4월 20일 관객을 찾을 예정이다.

<식스틴 블럭> 예고편 보고 “이 영화 어떨지?” 댓글 달면 살맛나는 선물을 드립니다.

● DVD 플레이어_1명
● 마에스트로 패션시계 _1명
● 전동 스쿠터_1명

● 일정: 4월 10일~23일
● 발표: 4월 24일(월)

1243 )
soobeen1
리셀웨폰을 만든 리처드 도너 감독과 브루스윌리스가 만나 만든 액션 스릴러물...
예고편만 보더라도 이 영화는 거대한 스케일의 액션장면을 보여주소 있다...
브루스 윌리스의 절제되면서도 노련한 액션연기가 그 볼거리를 배가시키는 영화이다...
다시 한번 헐리웃 액션영화의 진가를 볼 수 있는 영화 식스틴 블럭이다..
2006-04-23 00:07
rlwo
<리썰 웨폰> 시리즈의 명감독 리차드 도너가 '미스터 다이하드' 브루스 윌리스를 기용하여 만든 액션 스릴러물 식스틴 블럭...
이 영화는 70년대 풍의 영화를 연상시키는 영화이다. 그리고 이 영화는 액션영화의 매우 친숙한 면을 다 총망라한 느낌을 내고 있어 더 흥미진진함을 맛 볼 수 있는 영화.
여기서 브루스윌리스는 화려한 액션보다는 절제된 연기를 보여주었고, 모스 뎁의 연기가 아주 훌륭한 영화이다.
어떻게 보면 너무나 진부한 액션영화의 장면들을 모은 것 같은 점도 없지 않지만 그래도 거대한 스케일의 액션이 볼거리를 제공하는 영화이다.
전형적인 헐리웃 액션영화를 좋아하는 사람에게는 딱 어울리는 영화다..
2006-04-23 00:00
seventys76
치밀한 스토리와 마지막까지 결말을 알수 없는 짜릿한 스릴러 액션 영화네요!! 브루스 윌리스의 화려한 연기가 정말 기대됩니다.
아자아자~ 화이팅!!
2006-04-22 23:54
0336chang
본작은 범죄 스릴러의 심리적인 긴장감과 액션의 호쾌함이 변주되듯 교차하며 하이브리드적인 매력을 발산한다. 또한 진지하면서도 예상외의 웃음을 간혹 던지는 영화의 재미 또한 쏠쏠하다. 대중적인 입맛을 지니면서도 메세지적인 비중성을 간과하지 않은 영화의 적당한 무게감은 버겁지 않은 든든함으로 다가온다.

잭 모슬리 역을 연기한 브루스 윌리스의 연기는 다이하드보다 멋졌다. 중년의 볼품없는 술주정뱅이와 번뜩이는 순발력으로 위기를 헤쳐가는 관록의 형사를 오가는 그의 연기는 주목할만 하다.
2006-04-22 23:43
hs199
영원한 열혈경찰 "존 맥클레인"이 리썰웨폰의 감독을 만난다면???
무기력하고 의욕없고 세상을 등진 모습에서 나오는
그의 특유의 한쪽 입꼬리가 올라가는 시니컬한 웃음과 유머를
기대해봅니다
2006-04-22 23:37
mhmall
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
♪♪우리의 인생이야말로 한 순간에 하나의 사건으로 바뀔 수 있다는것을 한편의 영화로 나타내는 것 같다는 생각이 들어요..한가지 예를 들자면 로또와 같은 인생을 보여주게 될 것 같습니다
또한 예고편을 보다가 "에디"라는 흑인배우가 참으로 특이한 캐릭터를 가진것 같았습니다..
그가 영화 중에 묻는 질문인 "비바람이 마구 치고 있고 당신은 차를 몰로 가고 있다. 차에는 당신과 단 한사람만이 탈수있다. 가다가 당신은 세사람을 만났다. 누구를 당신의 차에 태울것인가?"
이것 또한 영화를 보면서 그저 즐기는 것만이 아닌 우리에게 삶에 있어 한 번쯤 자아를 돌아보게끔 하는 기회가 줄 만하다고 생각합니다..
저는 그의 질문에 대한 답을 선택하라면 저의 완벽한 이상형이요 ^*^
여러분께 강력히 추천드리고 싶은 영화입니다..

2006-04-22 23:37
spnam48
거리에서의 생생한 총격신...실감나네요
2006-04-22 23:35
tjr123
↖(^_^)↗(^ε^*)▶ ━━━이 영화 식스틴 블럭에서는 엄청난 음모속에서 파워플한 액션과 순간의 넘치는 스릴이 무척 기대됩니다..
브루스 윌리스는 새로운 액션 영웅이었죠. 고등학교때 다이하드에서 보여준 그의 액션은 이전의 단단한 근육질의 인물이 나오는 영화가 아닌 바로 나의 옆집아저씨도 나올 수 있는 그러한 액션..
그만큼 친근한 배우였습니다..
그런 그의 카리스마적 연기와 난해한 음모를 교묘하게 파헤치는 스릴형사 잭 모슬리의 멋진 연기가 다시 한번 재현 창조되기에 더욱더 박진감 넘치고 흥미진진하고 심심타파로 최적이라 하고 싶습니다..
여러분께 강력히 추천드리고 싶은 영화입니다..
2006-04-22 23:30
이전으로이전으로21 | 22 | 23 | 24 | 25다음으로 다음으로

1일동안 이 창을 열지 않음