B형 남자친구(2005, My Boyfriend is Type-B)
제작사 : (주)시네마제니스 / 배급사 : 롯데엔터테인먼트
공식홈페이지 : http://www.bnamchin.co.kr

B형 남자친구 예고편

[스페셜] ‘와인’과 영화는 환상의 ‘궁합’ 05.02.12
[뉴스종합] ‘말아톤’ 1위 등극! ‘공공의 적2’ 200만 달성! 05.02.07
남자친구 sunjjangill 10.10.05
B형 남자친구 kwyok11 08.03.20
오래되긴 했지만 나름 즐겁게 보았던 영화 !! ★★★☆  hushdmz 10.04.05
영화니까... ★★☆  ninetwob 10.01.27
B형은 다 그렇지만은 않습니다 ★★★  oppasya 09.12.20

1. B형 남자와의 엽기 데이트에 이목 집중!!

영화 <B형 남자친구>에는 기상천외하고 엽기적인 데이트가 등장한다. 특히 극장 한복 데이트 씬에서 한지혜는, 윗 저고리를 없애고 치마 저고리만으로 우아한 한복 드레스를 연출해 언론의 스포트라이트를 한 몸에 받았다. 또한 치마저고리 위에 한쪽 끈만으로 포인트를 준 모습은 우아하면서도 귀엽기까지 해 스탭 뿐만 아니라 현장에 있던 일반인들의 탄성을 자아냈다. 이러한 한복 데이트 씬 촬영에 이어, 이들 주인공 커플은 남의 사무실에 몰래 들어가 허들 시합을 하는 장면을 찍기도 했다. 이처럼 영화 <B형 남자친구>에는 B형 남자 영빈이 즐기는 특이하고 엽기적인 데이트가 여러 번 등장함으로써, 영화에 대한 호기심을 불러일으키고 있다.

2. 이동건이 들려주는 로맨틱한 세레나데!!

영화 <B형 남자친구>에서 이동건은, 제멋대로지만 거부할 수 없는 매력으로 A형 여자 하미의 마음을 사로잡는다. 특히, 여자친구 하미의 집 앞에서 사랑의 세레나데를 불러주는 장면은, 극중 가장 로맨틱한 장면으로 배우 ‘이동건’의 매력을 한껏 느낄 수 있게 된다.
최근 언론 매체를 통해 다시는 가수를 하지 않겠다고 선언한 그이기에, 영화 속에서 그가 들려주는 노래 “and I love you so”는 더욱 감미롭게 다가온다. 사랑하는 여자의 집 앞에서 밤 늦게 들려주는 사랑의 세레나데에는 15곡이 후보에 올랐으나 이동건이 직접 고른 ‘and I love you so’가 최종적으로 결정되었다. 이날 담백한 기타 반주에 맞춰 감미로운 목소리로 노래를 부른 이동건의 모습은, 가수 시절 그를 기억하는 이들에게는 반가운 선물이 될 것이다.

3. 애드립의 여왕! 신이 어록 탄생하다!!

애드립의 여왕! 신이가 영화 <B형 남자친구> 속에서 평소 품었던 ‘B형’에 대한 반감을 거침없이 쏟아냈다. 실제로도 B형이라고 하면 남녀노소를 가리지 않고 치가 떨린다는 그녀는, 이번 영화로 한을 다 푸는 듯 했다. B형 남자를 만났다는 하미에게 정신차리라며 신이가 “예수이름으로~~” 노래를 불러대는 장면에서는 셋트장에 있던 스탭들을 웃음으로 쓰러트리면서, 최대 유행가로 등극시키기도. 특히, B형 남자 영빈을 처음 만난 자리에서 ‘처용 테스트’까지 들먹이며 장장 10여분 가량 ‘혈액형 성격론’에 대해 읊어댔는데, 그 와중에도 자신의 애드립 때문에 스스로 NG를 내는 사고가 여러 번 있었다. 그녀가 자신의 화려한 애드립으로 풀어내는 ‘혈액형 인간학’은 영화 <B형 남자친구>를 통해 확인할 수 있다.

4. 연인 사이 최대 이슈, ‘혈액형 신드롬’

올 한해, 온 오프라인 상에서 최대 이슈는, 단연 ‘혈액형 신드롬’이었다. 특히, ‘B형 남자’에 대한 담론이 젊은 층들 사이에서 급속도로 확산되었고, 이런 난데없는 ‘피’바람 열풍은 연예계도 예외는 아니었다. TV 매체에서는 앞다퉈 ‘혈액형’을 아이템으로 하는 프로그램을 만들어 방송을 내보냈고, 특히, 이수영 등 몇몇 여자 연예인들은 B형 남자와의 연애 경험담을 고백하기도 하는 등 B형 남자에 대한 호기심은 일파만파로 퍼져나갔다. 여기에 혈액형 관련 서적도 봇물처럼 쏟아져 나오는 등 ‘혈액형 비즈니스’가 맹위를 떨치기도 했다. 이런 갑작스런 분위기 속에서, 영화 <B형 남자친구>는 ‘혈액형’이 단지 젊은 여성들만의 관심사가 아닌 사회 전반적인 화두로 자리잡는 데 핵심적인 역할을 하기도 했다.

5. 차세대 충무로 기대주 이동건, 한지혜
영화 <B형 남자친구>는 캐스팅 단계에서부터 단연 화제를 모았다. 드라마 <파리의 연인>으로 최고 상한가를 달리던 이동건이 남자 주인공 영빈 역으로 캐스팅 된데 이어, 드라마 <낭랑 18세>에서 이미 한번 호흡을 맞춘 적 있는 한지혜가 여주인공 하미 역으로 최종적으로 낙점되었기 때문. 이후, 이들 두 배우에 대한 언론의 관심은 영화에 대한 궁금증으로 이어졌다. 차세대 충무로 주자로 떠오른 이동건과 연기자로서 자리를 잡은 한지혜의 찰떡 호흡이 영화 <B형 남자친구>를 더욱 생동감 넘치는 로맨틱 코미디로 돋보이게 하고 있다.

6. 일본 수출가, 미니멈 개런티 150만 불 계약!!
영화 <B형 남자친구>는 영화 촬영 전부터 일본쪽에서의 사전 구매 요청이 쇄도했다. 최근 일본 내에서 방영된 드라마 <낭랑 18세>의 두 주인공 이동건, 한지혜가 주연을 맡은 영화라는 점, 그리고 일본 전역에서는 이미 오래 전부터 붐이 일었던 ‘혈액형’을 소재로 한 영화라는 점 때문인지 일본 바이어들의 관심은 기대 이상이었다. 특히, 이들 일본 바이어들은 직접 한국을 찾아 영화 촬영지를 방문하는 등 영화에 대한 구매 의사를 적극적으로 밝혀왔었다. 결국 이들 중 시나리오 단계에서부터 구매 의사를 밝혀온 일본의 대형 수입, 배급사인 ‘니뽄 헤럴드’ 가 최종적으로 150만 불에 구매 계약서에 사인을 함으로써 영화 <B형 남자친구>는 조만간 일본에서도 또 한번 뜨거운 ‘피’ 바람을 불러 일으킬 예정이다.

ninetwob
yiyouna
킬링타임용
2009-06-30 19:51
ann33
인터넷소설을 읽고난 느낌이다.
2009-01-04 00:04
bjmaximus
신이랑 정려원도 나왔었네.
2008-10-20 17:29
joe1017
B형들이 정말 저러나??그저그런 한국형 로맨틱 코메디 영화...
2008-09-04 18:57
joynwe
백일섭 씨도 출연...은근히 영화 많이 찍으셨죠...
2008-04-22 10:12
wizardzean
유치한 영화네요
2008-03-21 12:20
kwyok11