한지혜
+ 생년월일 : 1984년 6월 29일 금요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 여자

출 연
2010년 제작
구르믈 버서난 달처럼
백지 역
2007년 제작
허밍 (Humming)
미연 역
2005년 제작
B형 남자친구 (My Boyfriend is Type-B)
하미 역
출 연
2005년 비밀남녀 (TV) - 서영지 역
2004년 낭랑 18세 (TV) - 윤정숙 역
2004년 섬마을 선생님 (TV) - 홍은수 역

올 한해 드라마 한편으로 일약 청춘 스타로 떠오른 한지혜. 영화 <B형 남자친구>는 슈퍼모델로 데뷔하여 TV 연기자로 자리잡은 그녀의 첫 스크린 주연작이기도 하다. 처음 시나리오를 받아본 그녀는, 기존에 보여줬던 이미지와 비슷한 다소 뻔한 ‘하미’라는 여주인공 때문에 한동안 고민하기도 했지만, 오히려 요즘 시대에는 찾아 보기 힘들 정도로 소심하고 착한 캐릭터로 변화시켰다고 한다.
발랄하고 깜찍한 모습으로 대중들에게 주목받은 한지혜는 <허밍>에서 순수하고 감성적인 여주인공으로 한층 성숙한 캐릭터에 도전한다. 사랑의 설레임을 간직한 채 오랜 시간 동안 한 사람만을 사랑하는 미연의 캐릭터가 마음에 들어 주저없이 <허밍>을 선택했다는 그녀는 영화 속 암벽등반 장면 촬영을 위해 크랭크 인 전 일주일에 2번씩 스포츠 클라이밍 연습을 통해 로프 묶는 법, 자일 사용법 등을 익히며 <허밍>의 '미연'으로 거듭났다.
그리고 단아하고 동양적인 매력을 지닌 배우 한지혜는 영화 <구르믈 버서난 달처럼>을 통해 데뷔 이후 처음으로 정통 사극에 도전한다. 기존에 보여주었던 밝고 귀여운 모습에서 벗어나 이준익 감독에 의해 새롭게 발견된 강인하고 성숙한 매력을 발산할 한지혜는, 이 작품을 위해 가야금과 시조창을 능숙하게 익히는 등 자신의 모든 열정을 쏟아 부었다. 단아한 외모와 도발적인 매력, 사랑과 오기 등 다채로운 면들을 동시에 지니고 있는 독특한 백지의 캐릭터를 완벽히 소화해내며, 배우 한지혜는 자신의 연기 영역을 넓혀가고 있다.

필모그래피
영화_<구르믈 버서난 달처럼>(2010), <허밍>(2008), <싱글즈>(2003) <B형 남자친구>(2005)

드라마_<에덴의 동쪽>(2008), <낭랑 18세>(2004) <섬마을 선생님>(2004)

7.33 / 10점

keykym
귀여운 이미지이네요..
2008-01-30 12:41

관련 매거진 뉴스