너는 찍고, 나는 쏘고(2001, You Shoot, I Shoot)
제작사 : Golden Harvest Company / 배급사 : ㈜ 서머스엔터테인먼트
수입사 : ㈜ 서머스엔터테인먼트 /

주성치는 가라! 이보다 더 웃길순 없다! sunjjangill 10.08.18
홍콩의 재발견~ sbkman84 07.01.24
나름 독특한 홍콩 영화 ★★★☆  joynwe 08.10.08
정신없는 코미디물 그닥 볼만하진 않다 ★★★  isj990585 07.05.24
홍콩영화의 유우머 발전이 엿보임. 보고 후회하지는 않음! ★★★★  newface444 07.01.25

주성치는 가라! 이보다 더 웃길 수는 없다!
2002년 부산 국제 영화제 화제의 인기 상영작!
<너는 찍고, 나는 쏘고>에서는 킬러들의 애환, 킬러들의 상호경쟁, 킬러들의 에피소드 등이 유쾌, 상쾌, 통쾌하게 진행된다. 주인공인 킬러 바트가 경제 공황 때문에 청부 살인 의뢰가 줄어들어 고군분투 하는 와중에 한 고객이 특이한 의뢰를 하게 된다. 자신의 원수가 죽는 모습을 생생하게 촬영해서 보여달라는 것! 킬러 바트가 청부 살인 과정을 촬영해달라는 조건부 의뢰를 받고 난 후 영화 학도인 '추엔'과 함께 콤비로 '작업'을 시작하게 되면서 그야말로 웃지 않고는 못 견딜 정도의 기발한 에피소드들이 시작된다. 폼생폼사 킬러 바트와 제 2의 마틴 스콜세지를 꿈꾸는 추엔이 만나서 '찍고(Shoot), 쏘는(Shoot)' 작업 현장들은 특히 명장면 중의 명장면들이다. <너는 찍고, 나는 쏘고>는 경기 침체로 우울한 홍콩이 배경이지만 암울하거나 어둡지 않다. 영국의 경기 침체를 다루었던 코미디 영화인 <풀몬티>처럼 시종일관 경쾌하며 라스트는 감동적이며 통쾌하다. 국내에서는 2002년 부산 영화제에 아시아의 창 부문으로 초청되어 열띤 환호를 받았다!

이보다 더 독특할 순 없다!
완벽한 코믹 느와르의 탄생! 킬러 영화의 새로운 장이 열린다!
<너는 찍고, 나는 쏘고>는 홍콩 영화 특유의 강한 느와르 액션, 그리고 주성치 영화에서 볼 수 있는 감개무량할 정도로 황당한 설정, 그리고 한 마디도 놓칠 수 없는 임팩트 강한 대사빨! 을 모두 가지고 있다. 기존의 킬러 영화들에서는 상상도 할 수 없는 독특한 설정들이 눈에 띈다. 바로 기존 영화에서 볼 수 있었던 "킬러= 청부 살인업자"의 파격적인 이미지 대 변신이다. 킬러도 밥 먹고 볼일 보고, 의뢰가 안들어와서 텔레마케팅을 시도하기도 하고, 다른 잘나가는 킬러를 벤치마킹하기도 하고, 또는 새로운 사업 모델을 개발하기도 하는!! 킬러라는 직업 자체를 세일즈맨처럼 표현하여 배꼽을 움켜잡게 만드는 코믹 에피소드와 킬러 영화에서 볼 수 있는 화려한 총격 액션(!)이 제대로 만나서 탄생한 <너는 찍고, 나는 쏘고>! 거기에 보너스로 뼛 속까지 공감되는 홍콩 영화계의 신랄한 풍자와 예측을 뒤엎는 통쾌한 엔딩까지 포함되어 있으니! 상상한 것 그 이상의 폭소가 터질 것이다!

joynwe
홍콩 코믹 느와르...
2008-10-08 21:18
sbkman84
웃기지마 ㅋㅋ
2007-01-24 15:54
imgold
진짜 상황 독특하다 어떻게 저런 발상을 했는지 모르겠다. 느와르 + 코미디. 딱이다.
2005-02-15 09:44
sweetybug