폴 뉴먼의 법과 질서(1972, The Life and Times of Judge Roy Bean)

폴 뉴먼의 매력 ★★★  director86 07.11.10

헐리우드의 최고의 지성 폴 뉴먼의 초기 코미디 [폴 뉴먼의 법과 질서]!

[폴 뉴먼의 법과 질서]의 주인공 폴 뉴먼은 할리우드 스타들에게 모범적인 표상으로 자리하며 대스타로서 확고부동한 위치를 누리고 있다. 그는 1969년 [뜨거운 양철 지붕 위의 고양이]로 아카데미 남우주연상에 노미네이트 되기 시작하면서 세인의 주목을 받기 시작한 이후 [허슬러], [악의 부재] 등의 작품으로 아카데미 남우주연상에 8차례나 노미네이트 되었고, 1986년에는 오스카 특별 명예상을 수상하기도 했다. 이듬해인 1987년에는 마틴 스콜세지 감독의 [컬러 오브 머니]에서 허슬러 에디역으로 아카데미 남우주연상을 수상하며 그의 영화 인생의 꽃을 피우기도 했다. 이때 폴 뉴먼은 배우로서의 성공뿐만 아니라 [레이첼, 레이첼]을 제작하여 아카데미 최우수 작품상 후보에 오르며 제작자로서 그 영역을 넓혀가기도 했다.

국내 팬들에게는 [내일을 향해 쏴라]와 [스팅]으로 더 잘 알려진 폴 뉴먼은 로버트 레드퍼드와 멋진 콤비 연기를 보여주며, 재치 있고 영리한 사기꾼 혹은 도둑으로 등장하여 관객들의 사랑을 한 몸에 받기도 했다. 폴 뉴먼이 80을 바라보는 나이까지 할리우드에서 모든 스타들의 표상으로 자리한데는 그의 끊임없는 연기 열정과 모범적인 사생활을 꼽을 수 있다. 최근작 [로드 투 퍼디션]에서는 톰 행크스와 함께 열연하기도 했다. 일단 카메라 앞에 서면 특유의 매력과 카리스마로 스크린을 사로잡는 그는 자신만의 깊이 있는 연기를 쌓아왔다.

director86
좋았다