후르츠 바스켓 (TV)(2001, Fruits Basket)

후르츠바스켓. 제목에서 느껴지는 산뜻함. ★★★★☆  kcbjs101 06.07.23
각 캐릭터들의 매력을 잘 살려낸 애니메이션, 소박한 듯하면서도 화려하고 감동적이다. ★★★★  hoi2735 05.06.30
쉽게 잊고 살아가는 소박한 감동의 스토리~ ★★★★★  nexmack 04.03.27

[후르츠 바스켓]은 일본 하쿠셴샤(白泉社)의 순정만화 잡지인 하나토유메(花とゆめ)지에 인기리에 연재되었고 2001년 TV 애니메이션으로 제작되었다. 원작에 힘입은 치밀하고 섬세한 스토리 전개로 많은 이들에게 감동을 선사한 수작 애니메이션.

[후르츠 바스켓]은 부모를 잃고 혼자가 된 착한 여고생 토오루가 12지신의 저주를 받은 소마가에 살게 되면서 벌어지는 이야기를 그린 작품이다. 이 작품의 독특한 판타지는 자칫 잔잔한 드라마로 끝날 수도 있었을 [후르츠 바스켓]에 특별한 매력을 부여했고, 그 결과 [후르츠 바스켓]은 여성은 물론 남성 팬들에게도 폭넓은 사랑을 받는 애니메이션이 되었다.
과일 바구니에 들어있는 다양한 과일처럼 서로 다른 사람들, 그들 사이에 가장 필요한 것은 바로 타인을 이해하는 것이라는 테마의 이 작품은 케이블 채널을 통해 우리나라에서도 방송된 바 있다.