쥬라기캅스 극장판: 전설의 고대생물을 찾아라(2024)
제작사 : (주)스튜디오버튼 / 배급사 : (주)바른손이앤에이

쥬라기캅스 극장판: 전설의 고대생물을 찾아라 : 메인 예고편

세계로 뻗어나가는 슈퍼 IP 원작, K 애니메이션 기대작!
공중파, 케이블 애니메이션 TV 시청률 1위의 검증된 시리즈!
애니메이션 베테랑 최강 제작진 총출동!

어린이들의 영원한 슈퍼 히어로이자 인기 TV 애니메이션 시리즈인 ‘쥬라기캅스’가 두 번째 극장판 ‘쥬라기캅스 극장판: 전설의 고대생물을 찾아라’로 올여름 다시 돌아온다. ‘쥬라기캅스 극장판: 전설의 고대생물을 찾아라’는 지구 침략을 꿈꾸는 외계 행성 훌라족에 맞서 ‘공찬 ’과 친구들이 쥬라기캅스와 함께 힘을 합쳐 지구를 구하기 위해 숨겨져 있던 고대생물의 비밀을 찾아나서는 놀라운 판타지 어드벤처.

오리지널 한국 애니메이션인 ‘쥬라기캅스’는 쥬렉스, 쥬톱스, 쥬테라, 쥬테코, 쥬키오 5대의 공룡 로봇으로 구성된 쥬라기캅스가 6,500만 년 전 지구를 침략한 우주 악당 ‘데스바리안’을 달에 봉인하고 지구 곳곳에 자동차로 숨어 지내던 중 정의로운 주인공 ‘공찬’을 만나면서 짜릿한 여정을 함께 하는 K 애니메이션이다. 2018년 어린이날 첫 선을 보인 ‘쥬라기캅스 특별판’은 방영과 동시에 케이블 TV 동시간대 최고 시청률을 기록하며 뜨거운 관심을 받았다. 이후 KBS 1TV로 본격 편성된 ‘쥬라기캅스’ 시즌 1은 7월 첫 방송 이후부터 4주 연속 시청률 1위를 달성하며 어린이들의 마음을 사로잡았다. 이 같은 인기에 힘입어 같은 해 시즌 2와 2022년 시즌 3까지 연이어 공개되었으며 , 극장판으로까지 제작되어 어린이들이 가장 사랑하는 최강 슈퍼 히어로 시리즈로 등극했다. 또한 애니메 이션부터 영화, 완구까지 ‘쥬라기캅스’로 70여 종이 넘는 라이선스 계약을 체결하는 등, 국내를 넘어 전 세계에서 사랑받는 강력한 K 애니메이션 IP 이다.

지난해 개봉한 첫 번째 극장판인 ‘쥬라기캅스 극장판: 공룡시대 대모험’에 이어 ‘쥬라기캅스 극장판: 전설의 고대생물을 찾아라’가 폭발적인 관심을 받는 배경에는 최강 제작진이 총출동했다는 점이다. ‘쥬라기캅스’ 시리즈를 제작한 스튜디오버튼은 ‘강철소방대 파이어로보’, ‘시간탐험대 다이노맨’, ‘또봇 V’, ‘마법천자문 리부트’ 등 인기 시리즈를 제작한 애니메이션 제작사이다. 현재까지 총 700여편의 TV 시리즈와 극장판, OTT 애니메이션을 제작해 온 베테랑 제작사로, 대한민국 콘텐츠 대상에서 2017년, 2018년 2년 연속 수상을 하는 영예를 안았다. 여기에 여자프로농구 부천 하나원큐와 3X3 농구단 1EYE 한솔 등 스포츠와 메가박스 다이노맨 전용관 등 오리지널 IP로 다양한 콘텐츠와 콜라보를 맺으며 애니메이션 팬들뿐만 아니라, 영화와 스포츠 팬, 지역 시민들에게도 많은 사랑을 받고 있는 광주 지역을 대표하는 애니메이션 제작사이다.

현실에서 쉽게 볼 수 있는 경찰차, 소방차, 구급차 등의 자동차와 공룡 로봇의 만남에 상상력을 자극하는 스토리가 더해진 스튜디오버튼의 대표 IP 인 ‘쥬라기캅스’에 대해 스튜디오버튼의 김호락 대표는 “3세부터 10세까지 아이들이 좋아하는 키워드인 로봇과 경찰 공룡 등에 푹 빠져 지내며 아이들의 반응을 직접 살펴보곤 했다"라며 어린이 관객들의 공감을 살 수 있었던 비결을 밝히기도. 이 같은 노력과 내공으로 완성한 이번 극장판은 몰입도를 높이는 스토리와 더욱 기발한 설정의 어드벤처를 펼쳐낼 예정이다.

더욱 확장된 세계관 업그레이드된 NEW 캐릭터!
우주로 뻗어가는 가장 짜릿하고 놀라운 어드벤처 로 여름 방학 접수!
최초 공개 메카 로봇부터 BTS 뷔 모티브인 매력적인 빌런으로 반가움 더하다!

‘쥬라기캅스’ 시리즈의 첫 번째 극장판인 ‘쥬라기캅스 극장판: 공룡시대 대모험’은 쥬라기캅스를 이끌고 있던 공룡 박물관의 관장 ‘쥬박사’와 쥬라기캅스를 소멸시키려던 악당 별별해적단에 맞서 과거로 돌아간 쥬라기캅스의 여정을 그려냈다. 애니메이션 팬들의 모험심을 자극했던 전편에 이어 돌아온 이번 극장판은 더욱 거대해진 스케일과 쥬라기캅스의 눈부신 활약으로 기대감을 높인다.

먼저, 오리지널 캐릭터들의 등장으로 반가움을 더한다. 쥬라기캅스의 정의로운 리더, ‘공찬’ 과 함께 ‘공찬’의 베스트 프렌드 ‘제임스 딘’, 까칠하지만 어른스러운 ‘사라’, 쥬라기캅스의 브레인 ‘반장’ 그리고 ‘쥬박사’와 태초의 공룡 ‘니아사’까지, TV 애니메이션 시리즈에 이어 완벽한 쥬라기캅스 팀만의 케미 를 다시 선보인다. 이번 극장판을 통해 최초 공개되는 로봇들의 등장도 이목을 집중시킨다. 기존 캐릭터인 마린 사우르스, 파이어사우르스와 함께 업그레이드 변신하는 슈퍼쥬톱스, 슈퍼쥬렉스, 슈퍼쥬키오의 활약도 공개된다. 또한 쥬라기캅스 군단의 여정을 도와줄 우주 군함 쥬베이스와 역대급 합체 로봇인 기간트 쥬라킹 그리고 무결점 로봇까지, 새로운 메카 로봇들의 대거 등장은 시선을 압도할 예정이다. 메카 로봇들의 액션 또한 전편보다 짜릿한 쾌감을 선사한다. 쥬라기캅스 군단의 새로운 기술과 함께 쥬라기캅스 특별편에서 선공개했던 태권 슈퍼쥬키오의 화려한 태권 액션이 공개되는 것. 이에 대해 이재민 감독은 “태권 V 의 뒤를 이을 새로운 태권 로봇을 탄생시키기 위해 선수들의 태권도 기술을 참고하여 태권 액션을 녹여냈다"라고 메카 로봇들의 섬세하고 강력해진 기술들의 배경을 밝혔다.

매력적인 빌런들의 등장도 화제다. 쥬라기캅스 시리즈의 메인 빌런이자 우주 지배를 꿈꾸는 악당 ‘데스바리안’이 더욱 강력해진 파워와 함께 쥬라기캅스를 향한 복수를 꿈꾸며 미소년으로 돌아온다. 육체가 파괴되어 다양한 모습으로 등장했던 ‘데스바리안’의 비주얼에 대해 연출을 맡은 이재민 감독은 “이번 ‘데스바리안’은 BTS 의 뷔를 모티브로 잡았다. 악당도 매력이 넘쳤으면 했다. BTS 를 좋아하기 때문에 ‘데스바리안’ 작화에 많은 심혈을 기울였다"라고 밝힌 만큼 강렬한 파워를 선보인다. 여기에 머나먼 행성 훌라족의 수장이자 화려한 비주얼로 시선을 압도하는 ‘울라불라’ 그리고 개구쟁이 모습이지만 어떤 생명체와도 합체 조종할 수 있는 트랜스 파워를 가진 훌라족 최고의 전사 ‘티티’, ‘팡팡’까지, 한시도 눈을 뗄 수 없게 만드는 개성 넘치는 캐릭터들이 스펙터클한 어드벤처를 펼친다.

그뿐만 아니라 실제 존재했던 고대생물에 판타지를 가미하여 완성된 5종의 고대생물과, 고대생물을 찾기 위해 아틀란티스 섬, 북극, 사막 등 다양한 장소를 배경으로 상상 이상의 어드벤처를 선보일 예정. 이처럼 전편보다 확장된 스케일을 자랑하며 올여름 방학 가족 관객들을 위한 최고의 선물이 될 것으로 관심이 쏠린다.

‘겨울왕국 ’ 엘사 소연 더 퍼스트 슬램덩크 ’ 송태섭 엄상현
한국 공식 미키마우스 남도형 , 개성 만점 목소리의 주인공 홍범기 , 황창영까지!
국내 최정상 스타 성우들 총출동 화제!

다채로운 목소리로 어떤 캐릭터도 찰떡같이 소화하는 성우 소연이 201 8 년 첫 TV 시리즈 방영부 터 쥬라기캅스 의 정의로운 리 더 공 찬 을 연기하며 모든 어린이의 마음을 사로잡았 다 소연은 애니메이션 이누야사 의 링 , 카라와 원피스 의 로빈 , 영화 쿵푸팬더 의 타이그리스 등 카리스마 넘치는 여전사 캐릭터뿐만 아니라 마녀 배달부 키키 의 키키 주먹왕 랄프 ’ 바넬로피 , 겨울왕국 ’ 엘사 , 더 퍼스트 슬램덩크 이한나 역할 등 , 폭넓은 연기력과 캐릭터 소화력으로 관객들을 사로잡았다 소연은 이번 공찬 을 통해 장난기 넘치는 개구쟁이 소년 의 모습부터 , 쥬라기캅스의 열혈 리더로서 씩씩하고 용감한 모습까지 선보인다.

감미로운 미성부터 개구진 목소리까지 다채로운 역할을 완벽히 소화하며 많은 팬덤을 거느리고 있는 성우 엄상현이 슈퍼쥬키오로 분한다 엄상현은 더 퍼스트 슬램덩크 ’ 송태섭과 데스노트 의 L, ‘ 하울의 움직이는 성 의 캘시퍼 마블 시네마틱 유니버스 의 로키 쿵푸팬더 의 포 도티와 영원의 탑 의 파파라쿤 등을 열연해 큰 인기를 받은 자타공인 국내 대표 성우 쥬라기캅스 ’ 시리즈에서는 스피노사우루스 형태의 공룡 로봇 쥬피노와 경찰차 기반의 로봇 쥬피노캅스를 열연한 데 이어 이번 극장판에서 큰 활약을 펼치는 태권 로봇 슈퍼쥬키오 의 열정적인 모습을 보여줄 것 으로 기대감을 높인다

여기에 한국의 3 대 공식 미키마우스 성우이자 스파이더맨 의 피터 파커 , 레이디버그 ’ 시리즈 엉덩이 탐정 시리즈 , 영화 도티와 영원의 탑 ’ 등에서 독보적인 목소리로 탄탄한 연기력을 보여준 성우 남도형이 악역 데스바리안 을 연 기한다

그뿐만 아니라 , 쥬라기캅스의 멤버이자 공찬 의 절친인 딘 과 해병 로봇 마린사우르스 목소리에는 소년부터 독특한 캐릭터까지 입체적으로 소화해 내는 성우 홍범기가 맡았다 명탐정 코난 의 정영일 형사 나루토 의 록 리 , 디즈니 시리즈의 구피 구프 아따맘마 의 오동동 등 큰 임팩트를 남긴 목 소 리로 애니메이션 팬들의 반가움을 자아낼 예정 쥬렉스와 파이어사우르스 목소리에는 원피스 ’’, 기동전사 건담 수성의 마녀 ’, 소년탐정 김전일 ’ 등 유명 애니메이션의 다양한 캐릭터와 슈퍼 마리오 브라더스 의 마리오 등 어떤 캐릭터도 한 번에 변신하는 성우 황창영이 맡아 눈길을 끈다 .

이처럼 국내를 대표하는 대체 불가능한 존재감을 지닌 최정상 성우들의 목소리로 전 세대를 아우르는 즐거움을 전할 예정이다.

우리 모두를 향한 이야기!
환경 보호 메시지를 통해 실천 방법까지 알려주는 에듀메이션!
재미 + 교훈까지 다 잡은 여름 방학 최고의 어드벤처!

‘쥬라기캅스 극장판 전설의 고대생물을 찾아라 는 우리 모두를 향한 환경 보호 메시지를 전하고 있어 더욱 시선을 끈다 훌라족 수장 울라불라 에 의해 납치된 태초의 공룡 니아사 를 찾기 위해 공찬과 쥬라기캅스가 고대생물의 비밀이 담긴 석판 지도 를 찾아 어드벤처를 이어가던 중 고대생물의 비밀을 마주친다 바로 북극 에서 발견한 고대생물 시베리아 유니콘 이 북극의 빙하가 녹는 것을 막고 있었다는 것.
자연을 파괴하는 인간보다는 악당이 낫다 라는 시베리아 유니콘의 대 사는 관객들에게 지구 온난화로 인한 환경 과 생태계 오염 문제의 중요성을 시사하고 있다

고대생물과 환경 오염 문제를 접목시키는 것이 이번 극장판의 첫 출발선이었다는 이재민 감독은 멸종되었거나 멸종될 위기의 동물을 구하는 소재의 연장선에서 나온 것이 고대생물 멸종이라는 키워드에 환경 파괴로 이어지고 있는 현재의 사회적 이슈가 덧붙여진 것 이라고 기획 의도를 밝혔다 또한 환경 문제에 대한 주제 의식을 자연스러운 방법으로 아이들에게 전하는 것이 이번 극장판의 연출 목표였다 라며 연출의 주안점을 전한 그의 의도처럼 공찬 과 쥬라기캅스의 어드벤처 속 마주한 위기의 장면을 통해 기후 위기의 문제점을 표현해냈다 . 바로 지구를 구하기 위해 우주 악당을 막아야 할뿐만 아니라 지구 곳곳에서 위기를 맞이한 동물들과 생 태계를 지켜내야 하는 것이 더욱 중요함을 자연스럽게 강조하고 있는 것.

전설의 고대생물을 이용해 기후 위기의 문제를 어필 관객들에게 그 심각성을 자연스럽게 이야기 하고 있어 어린이와 가족 관객 모두를 향한 선한 영향력을 선사할 것으로 예상된다 흔히 접할 수 있는 가벼운 이야기가 아닌 즐거움 뒤에 생태계 보호를 담아낸 판타지 어드벤처로서 주인공과 함께 어린이 관객들도 성장할 수 있는 스토리가 쥬라기캅스만 의 매력을 더욱 끌어올리며 여름 방학 필람 영화로 주목받고 있다.

가족들과 지구 지킴이 캠페인을 통해 생활 속 환경 보호를 실천하고 있다는 이재민 감독 과 함께 성우들 역시 이번 극장판 녹음을 통해 더욱 경각심을 가지게 되었 다고 전 했다 이재민 감독은 아이들을 통해서 배우고 있다 엘리베이터를 덜 타고 물을 적게 쓰고 있다 라고 환경 보호 실천 방안을 공개했다. 또한 성우 소연은 텀블러 사용하기 ”, 엄상현은 사용하지 않는 가전제품 콘센트 빼기 ”, 황창영은 마스크 고무줄 제거하고 버리기 ” 등 기후 위기를 방지하기 위한 각자의 꿀팁을 공개하며 인식의 개선을 강조했다.