따라지: 비열한 거리(2015)
제작사 : 디에스미디어 / 배급사 : (주)드림팩트엔터테인먼트

따라지: 비열한 거리 뮤직비디오

제목 <따라지>가 영화의 퀄리티를 규정하는 단어가 될줄이야.... 게다가 <천장지구>까지? ★★★  kysom 15.12.07
음.. ㅋㅋ ★★★  o2girl18 15.07.14
감동이 느껴지는 기대되는 영화이네요. ★★★★☆  hansh207 15.03.04

<따라지: 하류인생>은 힘겨운 삶을 살아가는 두 남녀의 뜨거운 느와르 멜로와 함께 거친 밑바닥 인생을 여지없이 드러낸 작품이다. 사창가에서 일하는 여자와 백수 남자의 사랑이라는 파격적 캐릭터 설정으로 눈길을 끄는 신동엽 감독의 이번 작품은 삶의 끝에 선 두 남녀가 사랑과 이별을 반복하는 과정을 통해 헤어지려 해도 헤어지지 못하는 남녀 관계를 현실감 있게 그려내, 관객들의 공감을 이끌어 낼 전망이다. 사창가에서 일하는 미송(조민서)과 그녀에게 빌붙어 사는 백수 건희(고세원)는 처음의 설렘이 사라진 지 오래되었지만 누구보다 서로를 이해하고 아끼는 오랜 연인 사이다. 의지가 부족한 백수 건희(고세원)는 사랑하는 미송(조민서)을 위해 아무것도 해줄 능력이 없는 자신의 처지가 답답하기만 하고, 결국 건희(고세원)는 삼류 건달인 운철(조한선)을 찾아가 소일거리를 구걸한다. 이로 인해 더 이상 떨어질 곳도 없을 것 같던 두 남녀의 밑바닥 따라지 인생이 얼마나 더 비극으로 치닫게 될지 관심이 집중된다.