친구와 애인사이(2013, Cavemen)
배급사 : (주)마인스엔터테인먼트
수입사 : (주)마인스엔터테인먼트 /

은근 빠져드는 진정한 사랑찾기 ★★★★☆  w1456 20.08.22

LA 최고의 바람둥이 친구들 사이에서 수 많았던 원 나잇 스탠드에 지쳐버린 한 남자의 진정한 사랑을 찾는 과정을 코믹하고 리얼하게 담아낸 달콤 섹시 로맨틱 코미디 <친구와 애인사이>가 드디어 9월 18일 국내 개봉을 확정 지었다. 세계 1위 미녀이자 <푸시>, <10,000 BC> 등 여러 작품들을 통해 자신만의 독특한 매력과 탄탄한 연기력을 선보인 카밀라 벨의 출연만으로도 화제를 모으고 있는 이 작품은 절친한 친구 사이에서 어느 순간 썸남썸녀로 변해버린 애매모호한 남녀의 러브스토리를 달콤하면서도 유쾌하게 담아내 올 가을, 계절에 맞는 달콤쌉싸름한 영화를 기다리던 관객들의 기대감을 백프로 충족시킬 것으로 보인다. 또한 출연진의 구성과 조합이 영화의 성공 여부를 좌우하는 로맨틱 코미디 영화답게 카밀라 벨 외에도 상대역 ‘딘’을 연기한 헐리웃 신성 스카이라 애스틴의 신선한 매력은 물론, <오스카 그랜트의 어떤 하루> <하우스 오브 왁스> 에서 폭넓은 연기를 보여준 채드 마이클 머레이가 사랑에 관해 진지한 고민을 하는 ‘딘’을 항상 우습게 무시해 버리는 자유로운 영혼과 몸을 가진 바텐더 ‘제이’ 로 분해 극의 감초 역할을 톡톡히 소화해내고 있을 뿐만 아니라, <피치 퍼펙트>에서 섹시한 소프라노 역을 맡아 국내 관객들에게 눈도장을 찍은 알렉시스 냅이 ‘딘’의 진정한 사랑찾기에 결정적(?) 계기를 제공하는 엉뚱발랄 여자친구로 등장하는 등 화려한 캐스팅까지 자랑하고 있어 더욱 화제를 모으고 있는 것.