수호지- 귀족영웅 노준의(2012, Lu Jun Yi)
배급사 : 스크린조이
수입사 : 스크린조이 /

너무 너무 기대됩니다. ★★★☆  shee6363 14.08.08

수호지 시리즈의 명성을 이어간다!
모두가 기다렸던 영웅이 온다! <수호지-귀족영웅 노준의>

노준의는 양산박의 총병도두령 역할을 하던 인물로, 천강성 36인 중 천강성(天堽星)이며. 외모와 성품, 능력이 뛰어난 사람이라 하여 옥기린이라 불렸다. 옥기린은 옥을 깎아 만든 기린이라는 뜻을 지니고 있으며 그는 무예 솜씨가 뛰어나고, 특히 곤봉의 명수로 당할 자가 없다고 한다. 원래는 북경성 안의 두부호였으나 오용의 계책에 빠져 집을 떠난 뒤 양산박에 두 달을 넘게 붙들려 있었다. 그 후 다시 돌아갔으나 그전부터 사사로이 정을 통하던 도관 이고와 아내 가씨가 노준의를 몰아붙이는 바람에 사문도로 귀양가게 되었다. 그러던 중 노준의는 공인 동초와 설패에게 죽음을 당할 뻔하였으나 연청의 도움으로 목숨을 구한다. 그러나 그 때문에 더 큰 죄인으로 몰려 다시 붙잡혀 가게 되고 처형당할 뻔했으나 양산박 사람들이 대명부를 쳐서 구원받는다. 그는 양산박에 들어오자마자 오용을 밀어내고 두 번째 두령이 되면서 2인자를 차지한다. 양산박에서 점점 무시무시한 활약을 선보이는 노준의는 조개를 죽인 사문공을 사로잡았고, 요나라와의 전투에서는 야율국부와 야율국진을 물리치고, 방랍의 난을 정벌할 때는 하루에 두 개의 성을 함락시키며 세력을 키워나가며 전설적 위력을 펼쳤다.