파이어스톰(2013, Firestorm, 風暴)
배급사 : (주)인벤트 디
수입사 : (주)드림웨스트픽쳐스 /

파이어스톰 예고편

[리뷰] 바람에 날린 사연과 폭발하는 액션 (오락성 6 작품성 4) 14.07.11
홍콩 르와르의 백미 novio21 14.07.17
나름 괜찮은 액션 스릴러, 단 꽈배기같은 스토리가 옥의 티 ★★★☆  freesm 14.09.04
너무 너무 기대됩니다. ★★★  shee6363 14.08.08
스케일이 크고 긴장감 넘치는 장면들이 몰입시키기에 충분했습니다. ★★★★  ygy81 14.07.20

홍콩을 배경으로 펼쳐지는 화려하고 대담한 액션 시퀀스!
개봉 당시 중국 박스오피스를 점령하며 단기간 내 엄청난 흥행성적 기록!

<파이어스톰>은 홍콩을 초토화시킨 무장강도 단체와 그들을 잡기 위해 자신의 모든 것을 던지는 엘리트 경찰 사이에서 벌어지는 스타일리시한 액션 블록버스터로, 작년 12월 중국에서 개봉 후 4일만에 2700만 달러의 엄청난 수익을 거두며 흥행 돌풍을 일으켜 화제가 되었다. 명실공히 홍콩 최고의 스타인 유덕화가 주연을 맡아 범죄 소탕을 위해 자신의 모든 것을 던지는 엘리트 경찰반장 '루'로 변신했다. 유덕화는 50대 중반이라는 나이가 무색할 정도로 한층 더 업그레이드 된 맨몸 액션을 선 보이며 관객들의 눈을 사로잡을 예정이다. <흑사회><엽문><콜드 워>를 통해 주연보다 더 빛나는 조연으로 활약한 임가동이 경찰 '루'에게 맞서 그에게 위험한 제안을 건네는 무장강도 '봉' 역을 맡아 강렬한 연기를 선 보인다. <뉴 폴리스 스토리><쌍웅><화이트 스톰> 등 다양한 영화의 각본을 담당했던 원금린이 연출을 맡은 첫 번째 작품 <파이어스톰>은 대규모 총격전과 긴장감 넘치는 추격씬이 흥미진진한 볼거리를 제공하며 이전의 홍콩 영화에서 볼 수 없었던 엄청난 스케일을 보여줄 것이다.