수호지- 천하대인(2012, Chai Jin)
배급사 : (주)케이알씨지
수입사 : (주)케이알씨지 /

수호지 시리즈의 명성을 이어갈 무협액션드라마 <수호지-천하대인>

중국 명대의 장편 무협소설 <수호지>를 원작으로 한 <수호지-천하대인> 이 오는 5월 1일 드디어 개봉을 확정지었다. <수호지-천하대인>은 영화 <수호지-태극영웅 소이광>, <수호지-가면영웅 귀두>, <수호지-천하호걸 고대수>, <수호지-바람의 영웅 금모견>, <수호지-불사영웅 석수>, <수호지-무사 조씨>, <수호지-영웅천하 손립>, <수호지-의적유당>, <수호지-신비술사> 그리고 4월 10일 개봉 예정인 <수호지-강철 보갑>과 4월 17일 개봉 예정인 <수호지-강호의 장청>에 이은 <수호지> 시리즈의 또 다른 기대 작이다.
 영화 <수호지-천하대인> 은 한 어사의 죽음을 목격 한 ‘두천’을 보호해주게 된 ‘시 대인’이 ‘두천’ 이 줍게 된 보검에 숨겨진 비밀을 알게 되면서 비밀에 얽힌 음모를 파헤치는 것이 주된 내용이다. 두천은 신세를 입은 ‘한 어사’에게 도움을 자청했다가 그의 죽음을 목격하게 된다. 두천은 한 어사가 죽어가는 순간 향로가 있는 방향을 가리키며 무언가를 찾으려 했다는 것을 떠올리게 되고 물건을 찾다가 보검 한 자루를 줍게 된다. 두천이 사건 현장에 나타나자 두천을 눈엣가시로 생각하던 ‘엄 대인’ 은 그에게 부상을 입히고 두천은 근처 ‘시 대인’ 의 세가에 들어가 몸을 숨기게 된다. 부상을 입은 두천은 보검을 떨어뜨리게 되고 보검을 주운 이들과 보검의 행방에 대해 의문을 갖고 있던 시 대인은 보검 안에 매관매직 장부를 발견하게 되고 한 어사의 죽음과 관련 있다는 것을 알게 되자 사건의 전말을 밝히려 한다.
<수호지-천하대인> 는 무협대서사시에 사건의 정황을 따라가는 스토리와 반전이 있는 드라마를 더한 무협액션드라마로써 괴한들과 관병들에 맞서 한 어사의 죽음에 대한 의문을 밝히려는 두천과 그를 보호하며 보검의 비밀을 밝히고 그에 따른 음모를 파헤치는 시 대인의 행동이 흥미롭게 펼쳐질 것이다. 또한 그들의 모습에서 진정한 의리가 무엇인지를 볼 수 있을 것이다. 개성 강한 다채로운 호걸들과 의리를 다루어 시대와 세대를 막론하여 꾸준히 사랑 받았던 수호지 시리즈!