숙명(2008, Fate)
제작사 : (주)MKDK / 배급사 : CJ 엔터테인먼트
공식홈페이지 : http://www.fate2008.co.kr

숙명 예고편

[뉴스종합] 누가 일본 팬들에게 좌석 표를 팔았나? <고스트 : 보이지 않는 사랑> 기자간담회 10.11.24
[스페셜] <추격자> <우생순>을 보면 한국 사회가 보인다. 상반기 한국 장르영화 5편 거들떠보기! 08.04.14
결국 똑같은... madboy3 08.07.22
올해 최악의 한국영화를 차지하지 않을까? pjs1969 08.05.10
난 이런 영화 너무 좋음! ★★★★★  o2girl18 12.04.12
남자답고 비정하고 그런 영화 ★★★★  rnldyal1 10.07.27
공공의 적, 와일드 카드엔 어딘지 20% 부족한 우리영화.. ★★☆  cyddream 10.05.26

송승헌, 권상우, 지성, 김인권 그리고 박한별까지
대한민국을 대표하는 톱스타 배우 군단 캐스팅

영화 <숙명>은 국내는 물론 아시아 전역에 걸친 한류 열풍의 주역 송승헌과 권상우가 만났다는 사실만으로 국내외의 뜨거운 관심을 모으고 있는 화제작이다. 여기에 개성 있는 연기파 배우 김인권, 그리고 스타 배우 지성과 매혹적인 홍일점 박한별까지, 매력 넘치는 다섯 스타를 한 스크린 안에서 만나볼 수 있다. 각기 강렬하고 인상적인 캐릭터로 연기 변신에 도전한 이들 스타 군단의 만남은 최상의 시너지를 이뤄내며 눈을 뗄 수 없을 정도의 매력을 선사한다. 내로라 하는 스타들의 화려한 이면을 뒤집어 그들의 잠재력을 극대화시키는 배우의 연기 조련사 김해곤 감독과의 시너지 또한 <숙명>을 기대하게 하는 또 다른 이유. 숙명과의 피할 수 없는 싸움에 부딪친 네 남자와 그들의 운명 속에 휘말린 여인, 이들은 2008년 상반기 극장가의 별들로 화려하게 빛날 것이다.

가슴을 울리는 묵직한 정서, 강렬한 스토리, 독한 캐릭터의 고집
2008년 상반기 독보적 작품 <숙명>

강렬한 캐릭터와 진한 정서로 많은 사람들의 가슴을 울려온 걸출한 이야기꾼 김해곤 감독의 두 번째 영화 <숙명>. 그가 ‘절대 피해갈 수 없는 운명, 즉 숙명’이라는 모두의 삶을 관통하는 묵직한 정서에 시선을 돌린다. 강렬한 5명의 주인공들의 삶과 숙명을 통해서… 각자의 절대목적을 향해, 서로 다른 ‘숙명’과 대결하는 캐릭터들은 현시대를 살아가는 우리들의 또 다른 모습이며, 한 치의 빈틈도 없이 얽혀있는 사건의 짜임새는 그들의 결말에 대한 긴장감을 늦출 수 없게 한다. 기획영화, 장르영화의 관습에 묻히기보다는 오로지 ‘이야기’와 ‘정서’를 직선적으로 전달해내는 고집은 <숙명>이 2008년 상반기 한국영화 중 가장 독보적인 작품으로 자리매김하는 특별한 이유이다.

강한 남자로 돌아온 송승헌과 독한 악역으로 분한 권상우
이들의 우정과 경쟁이 만들어내는 시너지

송승헌, 권상우 두 배우의 만남에 더해 그 동안 보지 못한 그들의 연기변신까지 예고하고 있어 기대감을 증폭시키고 있는 영화 <숙명>. 부드러운 멜로와 슬픈 눈물 연기로 많은 여성들의 마음을 설레게 했던 송승헌은 폭발적 야성을 지닌 거친 남자 김우민으로, 그리고 액션이든 코믹이든 간에 항상 나름의 정의와 의리를 지키던 권상우는 뻔뻔하리만치 냉혹한 악역 조철중으로 분해 내면연기부터 외형적인 모습까지 철저한 변화를 꾀한다. 절친한 친구이자 선의의 경쟁자로서 최상의 시너지를 내고 있는 송승헌과 권상우. 지난 한해 동안 올 곧이 작품에만 전념했던 두 배우의 영화와 캐릭터에 대한 진심과 열정은 관객들에게도 강렬하게 전달될 것이다.

새롭게 진화하는 한국형 감성 액션
“액션도 연기다, 거짓말 연기는 안돼!”

정교하게 사전에 짜놓은 합을 맞춘 액션, 동시에 돌아가는 여러 대의 카메라, 치밀하게 계산된 편집에 힘입어 영화 속 액션장면은 점점 더 화려함의 정도를 더해가고 있다. 하지만 <숙명>은 캐릭터의 감정선을 따라가, 그 순간의 진심을 담아내 리얼리티를 추구한 ‘감성 액션’을 선보인다. 진짜로 때리고, 진짜로 맞아가며, 몸을 사리지 않은 탓에 배우들의 부상 또한 끊이지 않았지만, 고난이도의 대규모 액션씬부터 정해진 콘티 없이 몸과 몸으로 부딪치는 날액션까지 대역 없이 소화해낸 송승헌, 권상우의 열정이 보태져 <숙명>만의 진정한 리얼 감성 액션이 완성되었다.

규모와 스펙터클의 에너지
“감정에 이입되는 순간, 규모가 흥미를 더한다!”

<숙명>의 주인공들이 살아가고 있는 뒷골목 세계의 거친 정서가 스토리와 캐릭터에 살아있다면, 그 세계 속의 화려하면서도 다채로운 역동성은 스펙터클한 추격, 액션 시퀀스를 통해 극대화된다. 약 1달에 걸쳐 진행된 제주도 로케이션 촬영 시 제주시청 앞 6차선 도로 전체를 통제, 쫓고 쫓기는 차량 추격씬의 스케일은 극의 긴장감을 더한다. 또한 영화의 클라이맥스에 해당하는 항만 밀거래 현장은 부산 수영만 요트장에서 꼬박 일주일을 걸려 완성되었다. 서로 다른 목적으로 모든 주인공들이 다시 맞부딪치는 현장이기도 한 항만 밀거래씬은 요트 위, 선착장 등 수영만의 곳곳을 누비며 오토바이, 수십 명의 엑스트라, 차량들을 총동원한 <숙명>의 화려한 볼거리이다. 힘있고 역동적인 카메라 움직임과 감각적이고 세련된 영상은 기존의 액션 영화와 차별화를 꾀하며 관객들의 눈을 사로잡을 예정이다.

배우의 조련사 김해곤 감독과 만난 톱스타들의 눈부신 재발견
“우리가 사랑하는 배우들에게서 진한 삶의 페이소스를 발견한다!”

송승헌, 권상우, 김인권, 지성, 박한별. 김해곤 감독은 최고의 트렌디한 스타들을 가장 비열하고 쓰라린 숙명의 막다른 골목으로 인도했다. 송승헌의 슬픔이 묻어나는 거친 야성, 권상우의 차갑고 비열한 독기, 김인권의 소름 끼치는 섬뜩함, 지성의 미소 너머에 숨어있는 명민한 눈빛을, 그리고 박한별은 공허함이 묻어나는 성숙한 여인의 모습까지… 김해곤 감독은 배우들의 새로운 이미지를 발견해내어 대중에게 각인되어온 그들의 기존 이미지를 과감히 털어낸다. 현장에서 늘 캐릭터들의 물리적 동선뿐 아니라, 감정의 섬세한 동선까지 디테일하게 설명하고 설득하는 김해곤 감독의 연출력과, 남다른 열정으로 촬영에 임한 배우들이 만들어낸 시너지는 영화 <숙명>을 한층 더 기대하게 한다.

apfl529

iamjo
평점은 보통 인듯
2009-06-29 18:37
exorcism
친구 후속편이야?
2009-06-09 15:29
ehgmlrj
평이 너무 안 좋네욤..;;
2009-05-19 23:11
친구 아류작인가
2009-01-05 02:05
bjmaximus
권상우의 혀짧은 악역 연기 코믹하네.
2008-07-17 17:18
loosojoo
아..... 정서적으로 사람 황패하게 만드는 영화이다.
아직도 난 이 영화때문에 기분 참 심난하다. 평가란보고 썩 재미는 없겠거니 하고 기대 안하고 봤는데 내가 여자라 그런지 그 수준을 뛰어넘다 못해 저런영화 만들지 않았으면 하는 생각이다. 욕도 욕이고ㅓ정서적으로도 아니올시다-.- 권상우씨 발음이 상당히 좋지않아 무슨 말인지 당췌 알아 들을수가 없음...
2008-07-16 05:59
mckkw
fatimayes님 말 공감.
대사를 잘 못 알아듣겠다.
2008-07-14 18:45
1 | 2 | 3 | 4 | 5다음으로 다음으로