인연(1995, I Want To Go On Living )

이미지 더보기
  • 미상
  • 재개봉
  • 미상
  • 전문가영화평

원영의는 귀엽기도 이쁘기도~ ★★★  locolona 07.08.16
괜찮게 본 기억이 납니다. ★★★☆  qasdew 07.06.09
별로인가? ★★  sdwsds 07.01.19

2000년대 홍콩영화계를 대표하는 최고 스탭들이 뭉친 영화
홍콩 드라마의 전통을 계승하는 수작!

홍콩의 멜로 드라마는 무협과 코미디, 갱스터 영화를 넘어서는 오랜 전통을 가지고 있는 인기 장르 중 하나다. 홍콩의 멜로 드라마는 대륙에서 이민 온 중ㄱ구인들의 심리, 현대화속에서의 구시대 기준 붕괴로 심각한 자아상실이라는 사회적 분위기에 편승, 카타르시스를 위한 매체로서 큰 인기를 끌었고 '메마른 도시의 영양제' 역할을 톡톡히 했다.
  [인연]은 최근 홍콩영화계를 대표하는 스텝들이 대거 뭉쳐 만든 정통 멜로 드라마로 최근 서극, 오우삼에 이어 홍콩 최고의 흥행감독으로 떠오른 [동경공략], [성원]의 마초성 감독이 촬영 감독을 맡아 화제가 된 작품. 이밖에도 [소녀소어], [심동]등 홍콩의 국민배우이자, 섬세한 감상적인 드라마를 만드는데 일가견이 있는 장애가가 주연을 맡았다.
  이 영화에서 눈길을 끈 배우는 역시 원영의. [금지옥엽], [신불료정] 등에서 순수하고 귀여운 모습을 주로 선보인 그녀는 [인연]에서 주어진 운명에 굴복하지 않고 꿋꿋이 자신의 인생을 헤쳐나가는 강인한 여성을 연기해 3회 연속 금상장 여우주연상 수상자로서의 명성에 걸맞는 뛰어난 연기를 보여주었다.