| | 장윤주 | | + 생년월일 : 1980년 11월 7일 금요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 여자 | | | | |
| 화려한 모델 경력을 뒤로하고 스크린으로 무대를 옮긴 팔색조 매력의 배우 장윤주가 <세자매>에서 안 취한 척하는 골칫덩어리 셋째 ‘미옥’역을 맡았다. 천만 영화 <베테랑> 속 열혈형사 ‘미스봉’ 역으로 화끈한 액션을 보여준 장윤주는 이번 작품에서 파격적인 노란 탈색머리로 변신해 색다른 모습을 선보일 예정이다. 특히 “실제 세 자매 중 막내로, 조금씩 공감할 수 있는 부분들이 있었다”라며 작품을 선택한 이유를 밝힌 장윤주는 슬럼프에 빠져 날마다 술과 함께하는 극작가 ‘미옥’으로 분해 캐릭터에 착붙는 공감연기로 기대가 모은다
Filmography 영화_<세자매>(2021), <베테랑>(2015) | |
- [인터뷰] “좋은 어른, 좋은 선생님 되고 싶어” <최소한의 선의> 장윤주 배우
- [리뷰] 장윤주의 재발견 (오락성6 작품성7) - 최소한의 선의
- [뉴스종합] [2월 1주 국내 박스] 티모시 샬라메 <웡카> 1위! 칸 황금종려상 <추락의 해부> 7위
- [인터뷰] “자기애 업, 자존감 업!” <시민덕희> 라미란 배우
- [뉴스종합] [1월 4주 국내 박스] <시민덕희> 1위 데뷔! <서울의 봄> 1,300만 돌파
- [리뷰] 실화라 더 놀랍다! (오락성 6 작품성 6) - 시민덕희
- [뉴스종합] [1월 3주 국내 박스] 쉬어 가는 한주 <외계+인> 2부 100만 돌파!
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 참시민이 온다! <시민 덕희>
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <유 피플>, <록우드 심령회사>, <스노우 걸>, <세자매> 등
- [뉴스종합] 송강호, 박정민 <1승> 크랭크업, 후반작업 박차
- [인터뷰] 연기인생 전환점! <세자매> 장윤주
- [인터뷰] 내 행복이 곧 가족의 행복 <세자매> 김선영
- [뉴스종합] [관람가이드] 문소리 X 김선영 X 장윤주 시너지! <세자매>
- [리뷰] 상처를 내는 것도, 보듬는 것도 가족 (오락성 6 작품성 7) - 세자매
- [뉴스종합] 황정민, 유아인 주연의 류승완 감독 신작 <베테랑> 크랭크업