와타나베 코이치

조 명
2006년 데스노트 (Death Note)
2006년 데스노트 라스트 네임 (Death Note : the Last Name)
2006년 애디언텀 블루 (Adiantum blue / アジアンタム ブル-)
2005년 시노비 (Shinobi / 甲賀忍法帖)
2000년 순애보 (Asako In Ruby Shoes)
2000년 행복한 가족계획 (Happy Family Plan)
1999년 아드레날린 드라이브 (Adrenaline Drive)

1956년 8월 8일생. 30세가 넘어서야 영화계에 입문했으나 단시간 내에 일본을 대표하는 조명감독이 되었다. 90년 井筒和幸[이즈츠 카즈유키]감독의 [宇宙の法則[우주의 법칙]]으로 데뷔한 후 石井聰[이시이 소고]감독의 [水の中の八月[물속의 8월]], 최양일 감독의 [マ-クスの山[막스의 산]], 矢口史靖[야쿠치 시노부]감독의 [アドレナリンドライブ 98[아드레날린 드라이브. 98]] 등 비단 松竹[쇼치쿠]뿐 아니라 노장 감독에서 신인까지 일본 영화의 화제작에 폭넓게 참여하고 있다. 일본 영화계 3대 조명감독의 한사람으로 꼽히는 국보급 스탭.

宇宙の法則[uchu­no housoku]_井筒和幸
バタアシ金魚[bataashi kingyo]_松岡錠治
World Apartment Horror.91_大友克洋
病は氣から~病院へ行こう2[yamaiwa kikara~byouin-e ikou2]_田洋二郞
マ-クスの山[marks no yama]_崔洋一
のど自慢[nodojiman]_井筒和幸
アドレナリンドライブ98[adrenarine drive98]_矢口史靖

0.0 / 10점