| | 나가사와 마사미 (Masami Nagasawa) | | + 생년월일 : 1987년 6월 3일 수요일 / 국적 : 일본 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 일본 시즈오카현 | | | | | | |
| 2000년대 초반 일본 영화계를 이끈 배우로 <크로스파이어> 데뷔. <세상의 중심에서 사랑을 외치다> <프로포즈 대작전> <눈물이 주룩주룩>으로 첫사랑 역할을 주로 맡았으며 영화제 수상으로 입증된 연기력으로 일본 여배우들의 롤모델로 손꼽혔다. 고레에다 히로카즈 감독의 <바닷마을 다이어리>에 출연하며 유려한 연기력으로 칸 영화제 공식 경쟁 부문에 초청된 영광을 안았다.
Filmography <첫키스만 50번째>(2020), <너의 이름은>(2017), <아이 엠 어 히어로>(2016), <바닷마을 다이어리>(2015), <프로포즈 대작전>(2015), <눈물이 주룩주룩>(2007), <세상의 중심에서 사랑을 외치다>(2004), <크로스 파이어>(2000) | |
- [뉴스종합] [1월 4주 국내 박스] <시민덕희> 1위 데뷔! <서울의 봄> 1,300만 돌파
- [뉴스종합] 웨이브 추천작! <소울> <너의 이름은.> <아름다운 그> 시즌2 등
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 8월 2주차 영화평
- [리뷰] ‘멋진’ 세계? (오락성 7 작품성 7) - 멋진 세계
- [뉴스종합] [관람가이드] 노예 출신, 난세를 제패할 영웅이 될 것인가 <킹덤>
- [리뷰] 무협 영화의 결의에 장르 영화의 재미를 덧대다 (오락성 7 작품성 7) - 킹덤
- [뉴스종합] 인기 만화 ‘킹덤’이 영화로! 실사화 <킹덤> 4월 개봉
- [뉴스종합] “한심하고 어처구니없음을 즐겨 주시길!” <은혼> 내한 현장
- [뉴스종합] [가불차트]<은혼>
- [리뷰] 신박함이란 이런 것! (오락성 7 작품성 5 ) - 은혼
- [뉴스종합] <너의 이름은.> 더빙판, 논란 덮고 지창욱X김소현 목소리로 13일 개봉
- [뉴스종합] 2월 1주차 국내 박스오피스, <공조> 압도적 1위, <더 킹> 2위
- [뉴스종합] 1월 4주차 국내 박스오피스, <공조>, <더 킹> 제치고 1위, <모아나> 3위
- [뉴스종합] 1월 3주차 국내 박스오피스, <더 킹> <공조> 1, 2위 <너의 이름은.> 국내 일본영화 흥행 1위
- [뉴스종합] 1월 2주차 국내 박스오피스, <너의 이름은.> 1위, <모아나> 2위로 추격
- [뉴스종합] 1월 1주차 국내 박스오피스, <너의 이름은.> 1위로 데뷔, <마스터> 2위
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 1월 1주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <너의 이름은.>
- [뉴스종합] 12월 5주차 국내 박스오피스, <마스터> 독보적 1위, <로그 원> 2위
- [리뷰] 기대만큼 잘 만든 일본식 시간 판타지 (오락성 7 작품성 7) - 너의 이름은.
- [뉴스종합] <너의 이름은.> 신카이 마코토 감독 전격 내한
- [뉴스종합] 신카이 마코토 <너의 이름은.>, 아시아 넘어 미국, 유럽 극찬 세례
- [뉴스종합] 무비스트! 이번주 영화 어때? 9월 4주차 영화평
- [리뷰] < 월드워Z >와 <부산행>은 잊어도 좋다 (오락성 8 작품성 8) - 아이 엠 어 히어로
- [리뷰] 정갈하면서도 힘있게 눌러 쓴 일상들 (오락성 7 작품성 9) - 바닷마을 다이어리
- [뉴스종합] 지브리 신작 <코쿠리코 언덕에서>, 9월 개봉 확정
- [뉴스종합] 나가사와 마사미, 3D 화보 공개
- [뉴스종합] <눈물이 주룩주룩> 연장 상영 결정!
- [리뷰] 최초 평가! 눈시울 붉히는 깔끔한 신파! - 눈물이 주룩주룩
- [뉴스종합] 취향대로 즐기는 제3회 메가박스 일본영화제!