| | 임형준 | | + / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | |
| 연출자 김민기의 눈에 띄어 연극 <지하철 1호선>으로 데뷔를 한 그는 <모스키토>, <유리 동물원>,<풀 몬티> 등 정극에서 뮤지컬까지 다양한 채널을 통해 연기 경력을 쌓아 온 주목 받는 신인 배우. <인형사>에서 강렬한 눈빛이으로 개성 넘치는 연기를 선보인 바 있는 그는 <가문의 위기_가문의 영광Ⅱ>에서는 그야말로 단순, 무식 ,코믹 연기의 진수를 선보였다. <가문의 부활-가문의 영광3>를 통해서는 전 편보다 업그레이드된 캐릭터로 웃음의 자극제 역할을 톡톡히 해냈다.
<사랑방 선수와 어머니>에서는 철없는 엄마 혜주를 무조건 사랑(!)하는 순수 청년으로 분해 지금까지와는 다른 새로운 연기를 선보인다. 뭔 짓을 해도 밉지 않은 일편단심 순애보의 주인공 성칠의 방해 작전이 어머니와 손님을 갈라놓을 수 있었는지는 극장에서 확인할 수 있다. <원스어폰어타임>에서는 일본 경찰대의 앞잡이 노릇을 하고 있는 조선 출신의 경찰. 도적 ‘해당화’와 ‘동방의 빛’을 찾아내기 위해 날뛰지만, 어딘지 모르게 냉철함이 어울리지 않는 어리숙한 인물로 나온다.
Filmography 영화_사랑방 선수와 어머니(2007) / 가문의 부활(2006) / 맨발의 기봉이(2006) / 누가 그녀와 잤을까?(2006) / 가문의 위기(2005) / 간 큰 가족(2005) / 인형사(2004) / 태극기 휘날리며(2003) / 황산벌(2003) / 라이터를 켜라 (2002) / 재밌는 영화(2002)
연극_<지하철 1호선>, <모스키토>, <유리 동물원>
뮤지컬_<풀몬티>(2004) | |
- [뉴스종합] 이상우 감독의 파격 청춘영화 <스피드> 크랭크인
- [뉴스종합] 9월 4주차 국내 박스오피스. 공유의 <도가니>를 공유하다
- [인터뷰] 코미디 영화, 사랑이 고프다 <가문의 영광 4: 가문의 수난> 정태원 감독
- [뉴스종합] 9월 3주차 국내 박스오피스. 되돌아온 <활>, 1위 재탈환
- [뉴스종합] 캐스팅! <등대지기> 김수미, <건축학개론> 엄태웅
- [뉴스종합] 9월 2주차 국내 박스오피스. <가문의 수난> 1위, 조폭코미디 부활의 징조?
- [스페셜] 추석 개봉 영화 전쟁, 내가 제일 잘 나가!
- [리뷰] 웃자고 만든 영화, 제대로 웃기지 못한다 (오락성 4 작품성 3) - 가문의 영광 4: 가문의 수난
- [뉴스종합] 9월 1주차 국내 박스오피스. <최종병기 활> 막을 자, 누구?
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 제발 좀 웃겨달라고 <가문의 영광 4: 가문의 수난>
- [뉴스종합] 정태원 대표, <가문의 수난>으로 감독 데뷔 - 가문의 수난
- [뉴스종합] <내 사랑 내 곁에>의 눈물과 웃음, 우리가 책임질게요.
- [뉴스종합] 성동일, 임형준 <원스 어폰 어 타임> 감초 연기 과시!
- [뉴스종합] <사랑방 선수와 어머니> 1억짜리 부적 팬티 등장!
- [리뷰] 최초평가! 이야기가 있는 웃음, 허탈하진 않다! - 사랑방 선수와 어머니
- [뉴스종합] <사랑방 선수와 어머니> 포스터 대공개!
- [뉴스종합] 김원희네 사랑방에 사기꾼 정준호 입주!
- [리뷰] 가문의 위기 - '가문의 위기'라고? 아니야! '가문의 부흥'이야~