| | 미셸 모나한 (Michelle Monaghan) | | + 생년월일 : 1976년 3월 23일 화요일 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 미국 아이오와주 윈드롭 | | | | | | |
| <미션임파서블3>에서 주인공 톰 크루즈가 사랑하는 여인 역으로 떠오른 스타 미셸 모나한.고급스러운 우아한 매력과 뛰어난 연기력을 바탕으로 최근 활발한 활동을 하고 있다. 그녀는 로버트 다우니 주니어, 발 킬머와 함께 출연한 <키스 키스 뱅뱅>으로 평단과 관객들의 극찬을 받으며 배우로서 주목받기 시작했다. 또한 <미스터 & 미세스 스미스>와 샤를리즈 테론 주연의 <노스 컨츄리>에도 출연해서 인상적인 연기를 선보였다. 가녀리면서도 강한 모성애를 지닌 배우를 찾던 제작진들이 선택한 미셸 모나한은 이번 영화를 통해 뛰어난 액션 연기까지 선보이며 어떤 장르에서도 자신만의 매력을 잃지 않는, 할리우드에서 가장 많은 러브 콜을 받고 있는 여배우로 각광받고 있다. 최근 연기 뿐만 아니라 트라이베카 영화제에 초청 예정인 <트러커(Trucker)>를 통해 제작에도 참여하며 활동영역을 넓히고 있다. <소스 코드>에서 그녀가 연기한 크리스티나는 타인의 기억 속으로 침투한 콜터가 ‘소스 코드’의 공간 안에서 만나게 되는 운명적인 사랑이자, 미션의 완수를 위해 반복적으로 돌아가는 기차 안에서 매번 콜터의 시금석이 된다. 죽음을 앞에 둔 마지막 8분간 그와의 피할 수 없는 사랑에 두려움은 없다.
작은 역부터 큰 역까지 다양한 연기이력을 가진 그녀는 어떤 연기를 하더라도 자신만이 가지고 있는 특유의 매력을 잃지 않아 현재 헐리우드의 러브콜을 가장 많이 받는 여배우 중 한 명이기도 하다. 청순함과 섹시함 그리고 고급스러운 우아함을 동시에 가지고 있는 그녀는 한국의 팬들에게서 미국의 엄친딸로 불리우며 국내에서도 많은 사랑을 받고 있는 여배우다. 그녀가 <머신건 프리처>에서 새롭게 보여줄 연기는 주인공 ‘샘 칠더스’의 가장 큰 조력자인 아내이자 친구로, 그가 수단에서 봉사를 하는 동안 뒤에서 묵묵히 응원해주는 내조의 여왕인 ‘린’ 역이다. 많은 영화의 히로인으로 영화가 개봉할 때 마다 주목을 받았던 그녀가 이번엔 <머신건 프리처>의 히로인으로 어떤 새로운 연기를 보여줄 지 벌써부터 관객들의 관심이 모아지고 있다.
Filmography <소스 코드>(2011), <듀데이트>(2010), <이글 아이>(2010), <남주기 아까운 그녀>(2008) <곤,베이비,곤>(2008) <미션 임파서블 3>(2006) <노스 컨츄리>(2006) <콘스탄틴>(2005) <미스터 & 미세스 스미스>(2005) <키스 키스 뱅뱅>(2005) 외 다수 | |
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 11월 1주차 영화평
- [리뷰] 괜찮은 소재, 괜찮은 배우인데… (오락성 4 작품성 4) - 블랙 사이트
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <스파이더맨: 노 웨이 홈>, <두 인생을 살아봐>, <워킹데드> 등
- [뉴스종합] [관람가이드] 정치적 약자에게 망명 허용? <세인트 주디>
- [리뷰] 미국 망명법에 이의 제기한 변호사 (오락성 6 작품성 6) - 세인트 주디
- [뉴스종합] 4월 2주차 국내 박스오피스, <미녀와 야수> 4주 연속 1위, <프리즌> 2위
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 4월 1주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <패트리어트 데이>
- [리뷰] 보스톤 마라톤 테러 후 100시간의 사실적 기록 (오락성 6 작품성 6 ) - 패트리어트 데이
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 3월 2주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <슬립리스: 크리미널 나이트>
- [뉴스종합] 보스턴 마라톤 테러범 추격 실화 <패트리어트 데이> 4월 개봉!
- [리뷰] 라스베가스, 부패경찰, 그리고 마약. 익숙한 범죄 액션물 (오락성 5 작품성 5) - 슬립리스: 크리미널 나이트
- [뉴스종합] 넷플릭스, 던칸 존스의 오리지널 영화 <뮤트> 티저 공개!
- [뉴스종합] 7월 3주차 국내 박스오피스. <인사이드 아웃> 개싸라기 흥행!
- [리뷰] 웃음 폭탄이 불발된 SF 코미디 (오락성 4 작품성 4) - 픽셀
- [리뷰] 여전히 유효한 통속극 (오락성 5 작품성 5) - 베스트 오브 미
- [리뷰] 무게감을 덜어낸 크리스 에반스의 색다른 모습 (오락성 5 작품성 5) - 타임 투 러브
- [뉴스종합] <아이언맨 3>, 4월 25일 전 세계 최초 개봉
- [뉴스종합] <소스 코드> 던칸 존스, ‘월드 오브 워크래프트’ 실사 영화 연출 맡아
- [뉴스종합] 5월 4주차 국내 박스오피스. MIB 요원들을 잊지 않았구나!
- [뉴스종합] 가이 피어스·제시카 차스타인, <아이언맨 3> 합류
- [뉴스종합] 제이크 질렌할, 도플갱어 소재 스릴러 출연
- [뉴스종합] 루퍼트 그린트, 엠마 왓슨 대신 클로이 모레츠와 호흡
- [뉴스종합] 미국 불법 다운로더들이 가장 사랑한 영화는 <분노의 질주>
- [뉴스종합] 제이크 질렌할 주연 <소스 코드>, TV 시리즈로 이동
- [뉴스종합] 5월 마지막 주 국내 박스오피스. 돌아 온 팬더, 인기 만발! - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 5월 4주차 국내 박스오피스. 돌아온 해적들 정상 등극 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 5월 3주차 국내 박스오피스. <써니>, ‘제2의 <과속스캔들>’ 될까? - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 5월 2주차 국내 박스오피스, ‘골든위크’ 최강자는 <써니> - 국내 박스오피스
- [리뷰] 시공간의 새로운 지배자 (오락성 8 작품성 8) - 소스 코드
- [뉴스종합] 4월 마지막 주. 3D 애니메이션 <리오> 2주 연속 북미흥행 1위 - 북미 박스오피스
- [뉴스종합] 4월 둘째 주 미국 박스오피스. 토끼 2주째 정상. 영구는 35->62위로 추락 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 4월 첫째 주 미국 극장가, 영구는 정말 없었다 - 미국 박스오피스
- [리뷰] 좌충우돌 두 남자의 시끌벅적한 여정 (오락성 6 작품성 6) - 듀 데이트
- [뉴스종합] <007 퀀텀 오브 솔러스> 개봉 첫 주 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <아내가 결혼했다> 100만 돌파하며 2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] 김주혁 손예진 주연 <아내가 결혼했다> 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <이글 아이> 130만 돌파! 2주 연속1위! <미쓰 홍당무> 양양 2위로 스타트!
- [뉴스종합] 스필버그 제작 <이글 아이> 박스오피스 1위!
- [리뷰] 최초평가! 제공권을 장악하지 못한 전술 - 이글 아이
- [뉴스종합] 샤이아 라보프-스티븐 스필버그, <이글 아이>로 다시 만났다!
- [뉴스종합] <미션3> 미녀삼총사 ‘MI3 레이디스’ 공개
- [뉴스종합] 톰 크루즈 , 포스터 대 공개!
- [뉴스종합] 스턴트맨을 능가하는 톰 크루즈
- [뉴스종합] [해외뉴스] 톰 크루즈 고소당하다! - 'mi 3'의 스턴트맨이 소송걸어
- [뉴스종합] 전격공개! 가공할 폭발력의 톰 크루즈 < MI3 > 본 예고편
- [뉴스종합] 럭셔리 블록버스터 'MI3'로 벌써부터 탐 크루즈 자신만땅!
- [뉴스종합] 톰 크루즈, ‘평생 최고의 액션 연기’
- [뉴스종합] <미션 임파서블3>의 악당은 바로 이 사람!
- [뉴스종합] 절체절명의 톰 크루즈! <미션 임파서블3> 스틸 공개!
- [스페셜] 2006년 할리우드 정말 기대작!
- [뉴스종합] <미션 임파서블3> 포스터 어때요? 푸짐한 경품!!
- [뉴스종합] [해외뉴스] 유명작가로부터 한방 먹은(?) 톰 크루즈!
- [뉴스종합] 크루즈, 마침내 ‘불가능한(임파서블)’ 거래 성사시키다!!