| | 제시 아이젠버그 (Jesse Eisenberg) | | + 생년월일 : 1983년 10월 5일 수요일 / 국적 : 미국 | + 성별 : 남자 / 출생지 : 미국 뉴욕 | | | | | | |
| 1996년 브로드웨이 연극 ‘여름과 연기’로 데뷔하며 본격적인 연기활동을 시작했다. 이후 영화 <로저 닷저>로 2002년 샌디애고영화제 신인상을 수상하며 가능성을 인정받았다. <오징어와 고래>,<어드벤처랜드>,<좀비랜드> 등의 작품을 통해 깊은 인상을 남기며 배우로서의 입지를 다져왔다. 2011년 아카데미 시상식에서 작품상 후보에 올랐던 <소셜 네트워크>에서 ‘페이스북’ 창시자인 주인공 마크 주커버그를 연기해 아카데미 남우주연상 후보로 선정됐으며 이외에 다수 비평가 협회에서 남우주연상을 휩쓸며 연기력을 인정받았다. 뿐만 아니라 연극 무대에서 배우로 서는 것 외에도 각본을 쓰고, 음악 제작에도 관여하며 연극 분야에서도 활발하게 활동하고 있으며 기고가로서 최근 쓴 글이 뉴욕타임즈와 하퍼스에도 실리는 등 다양한 분야에서 자신의 역량을 발휘하는 배우로 할리우드에서 확고한 입지를 다지고 있다. <리오>에서는 어리바리하고 날지 못하는 희귀 앵무새 블루로 열연하며 자신의 개성을 고스란히 녹여내 자신과 닮은 ‘제시 아이젠버그 표’ 블루를 탄생시켰다.
Filmography <소셜 네트워크>(2010), <좀비랜드><어드벤처랜드>(2009), <찰리 뱅스의 교육><헌팅 파티>(2007), <오징어와 고래><커스트>(2005), <빌리지>(2004), <엠퍼러스 클럽>(2003), <로저 닷저>(2002) 외 | |
- [뉴스종합] [방구석 랜선여행] 아시아의 작은 유럽 마카오
- [뉴스종합] [관람가이드] '영끌'로 내 집 마련, 출산까지 계획 중이라면 간담서늘할 <비바리움>
- [리뷰] 2020년 신혼부부 잔혹사 (오락성 6 작품성 7) - 비바리움
- [뉴스종합] 우디 앨런 상영전, 6월 8일 메가박스 단독 개최
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 10월 마지막주 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] 라우더 댄 밤즈
- [리뷰] 천천히 균열을 메워가는 가족 (오락성 6 작품성 8 ) - 라우더 댄 밤즈
- [뉴스종합] 무비스트! 이번주 영화 어때? 9월 3주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <카페 소사이어티>
- [리뷰] 거하게 화려하고 끝내 씁쓸한 할리우드 로맨스 (오락성 7 작품성 7) - 카페 소사이어티
- [리뷰] 가볍게 즐기기 좋은 마술사기극 (오락성 6 작품성 5) - 나우 유 씨 미2
- [리뷰] <본 아이덴티티>를 조금 더 펑키하고 코믹하게 (오락성 5 작품성 5) - 아메리칸 울트라
- [리뷰] 기묘한 세계에 비친 욕망 (오락성 5 작품성 7) - 더블: 달콤한 악몽
- [리뷰] 볼거리는 넘치나 희소성은 사라진 속편 (오락성 6 작품성 5) - 리오 2
- [리뷰] 오락영화의 본분에 충실한 범죄영화(오락성 8 작품성 7) - 나우 유 씨 미: 마술사기단
- [뉴스종합] 4월 3주차 국내 박스오피스. <오블리비언> 2주 연속 아슬아슬 1위
- [리뷰] 로마에 녹여낸 가볍지만 유쾌한 소품 (오락성 7 작품성 6) - 로마 위드 러브
- [뉴스종합] 4월 2주차 국내 박스오피스. <오블리비언> <전설의 주먹> 접전
- [스페셜] 예술 여행의 특급 가이드, 우디 앨런과 떠나는 로마 투어
- [뉴스종합] 이번엔 로마다, 우디 앨런 신작 <로마 위드 러브> 4월 개봉
- [뉴스종합] 故 스티브 잡스 일대기 다룬 다큐멘터리, 10월 10일 개봉
- [뉴스종합] 어메이징 한 거미인간, 한국 방문
- [스페셜] 제84회 아카데미 시상식, 들러리는 누구?
- [뉴스종합] 브래드 피트, 드디어 한국 온다.
- [뉴스종합] 스티브 잡스 일대기, 영화로 나온다
- [뉴스종합] 8월 3주차 북미 박스오피스. <헬프> 침팬지의 반란을 잠재우다
- [뉴스종합] 8월 2주차 북미 박스오피스. 똑똑한 침팬지들 2주째 극장가 지배
- [뉴스종합] 3D 영화 <어메이징 스파이더맨>, 속편 개봉일 확정
- [리뷰] 브라질 쌈바 느낌이 물~씬! (오락성 8 작품성 7) - 리오
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 흥겨운 쌈바 리듬 속으로 날아봐! <리오>
- [스페셜] 미리 공개! 이십세기폭스, 2011년 하반기·2012년 라인업 - 엑스맨: 퍼스트 클래스
- [뉴스종합] 송중기·박보영, “<리오> 더빙 맡았어요” - 리오
- [뉴스종합] <킹스 스피치>, 83번째 아카데미 알짜배기 왕 등극 - 아카데미 시상식
- [뉴스종합] <킹스 스피치>, 아카데미 시상식 12개 부문 후보 - 제83회 아카데미 시상식
- [뉴스종합] <소셜 네트워크> 골든글러브 4관왕 영예 - 골든글러브
- [뉴스종합] 아카데미 전초전, 골든글로브 후보(작)는 누구? - 골든 글로브
- [뉴스종합] <마더> 김혜자, LA 영화비평가협회 최고여자배우상 수상 - 마더
- [스페셜] 무비스트 선정, 2010년 영화계 총 결산 - 2010년 결산
- [뉴스종합] <쩨쩨한 로맨스> 흥행에서는 쩨쩨하지 않았다. 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 영화 평점 조작의 힘? <스카이라인> 국내 박스오피스 1위 등극 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 강동원은 갔지만, <초능력자>는 여전히 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [스페셜] <소셜 네트워크> 지금 소셜 네트워크 하고 있습니까? - 소셜 네트워크
- [리뷰] 세계 최고 중매쟁이도 제 머리는 못 깎는다 (오락성 7 작품성 8) - 소셜 네트워크
- [뉴스종합] 미국 박스오피스 접수한 <메가마인드>, 메가 히트 예감 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 국내 박스오피스, <부당거래>가 2주째 순항중 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 할로윈 맞은 미국 극장가, <쏘우 3D>를 보다! - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 미국 관객들, <파라노말 액티비티 2>에 열렬히 환호 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 미국 극장가 <잭애스 3D> 덕분에 활기 찾았다 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] <소셜 네트워크> 미국 박스오피스 2주째 정상 질주 - 북미 박스오피스
- [뉴스종합] 데이빗 핀처, <소셜 네트워크>로 미국 박스오피스 정상 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 올리버스톤・서극・데이빗 핀처, 2010년 하반기 영화 우리가 책임진다 - 적인걸 : 측천무후의 비밀
- [스페셜] <좀비랜드> 소통하기 힘들다고 좀비처럼 되지 말자
- [뉴스종합] <지.아이.조: 전쟁의 서막> 속편. 제작 본격 착수