| | 장백지 (Cecilia Cheung) | | + 본명 (Full Name) : 張栢芝 | + 생년월일 : 1980년 5월 24일 토요일 / 국적 : 홍콩 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 홍콩 | | | | | | |
| 모델로 활동하다 영화를 시작하게 된 장백지는 99년 주성치와 공연한 [희극지왕]과 멜로 [성원]으로 임청하와 장만옥의 뒤를 이을 차세대 배우로 격찬을 받고 있다. 소녀다움과 성숙한 여인의 슬픔까지도 훌륭하게 소화해내는 그녀는 영화 [극속전설]에서 사랑을 얻기 위해 과감한 행동도 서슴치 않는 연기변신을 성공적으로 이루어냈다는 평가를 받고 있다.
2001년에는 <파이란>에 출연하여 순진 무구한 연기를 선보이며 국내 관객들에게 사랑받았다. 1999년에 데뷔한 이래 다양한 작품에 출연하여 2004년에는 <망불료>라는 작품으로 홍콩영화제에서 최우수 여배우의 타이틀을 얻었다. 연기뿐만 아니라 CF모델과 가수로도 활발하게 활동하는 다재 다능한 배우이다. <무극> 최고의 히로인으로 세계적인 배우로 자리매김하고 있는 ‘장동건’과 함께 애틋한 사랑 연기를 선보인다.
[주요작품] <희극지왕>(1999), <성원>(1999), <십이야>(2000), <동경공략>(2000), <파이란>(2001), <망불료>(2003) | |
- [뉴스종합] 10월 2주차 국내 박스오피스. 이병헌 > 소지섭 > 장동건
- [리뷰] 허진호가 보이지 않는 허진호 영화 (오락성 7 작품성 6) - 위험한 관계
- [뉴스종합] [BIFF] <위험한 관계> 기자회견. 장동건, 옴므 파탈을 입었다.
- [뉴스종합] [BIFF] 둘째 날, 갈 곳 없는 당신 주목하라!
- [뉴스종합] 영화의 바다에서 보낸 17번째 초대장! 제17회 부산국제영화제 기자회견
- [뉴스종합] 카사노바의 품격 장동건, <위험한 관계> 10월 국내 개봉
- [뉴스종합] 이제훈·탕웨이, ‘한·중 수교 20주년 한국영화제’ 홍보대사 위촉
- [뉴스종합] 칸 국제영화제 65번째 축제 개막. 한국영화 5편 초청
- [뉴스종합] 권상우, 성룡과 함께 칸 영화제 입성
- [인터뷰] 쉼 없이 달린다 <마이웨이> 장동건
- [뉴스종합] 장동건, 장백지-장쯔이와 ‘위험한 관계’로 만난다
- [인터뷰] 이제는 웃는 거야! 스마일 어게인 <나는 아빠다> 손병호 - 나는 아빠다
- [인터뷰] 첫 술에 배부를 수 없지 않나! <워리어스 웨이> 장동건 - 워리어스 웨이
- [뉴스종합] 손오공, 3D 입체로 변신! - 멍키 킹
- [스페셜] 마초 형님들의 귀환! WHO ARE YOU? - 익스펜더블
- [인터뷰] 영생을 누릴 예술가의 의지, <매란방> 첸 카이거
- [인터뷰] 그들이 사는 세상, 그들이 택한 연기 <매란방> 여명, 장쯔이
- [뉴스종합] <파이란> 감독과 작가의 맞대결!
- [뉴스종합] 최민식과 다케나카 나오토에게 배운다! - 2006 전주국제영화제 마스터클래스 확정
- [뉴스종합] 장동건, <무극>으로 베를린 레드카펫 밟다!
- [스페셜] 설연휴 중 볼 화제작 다시금 체크!
- [인터뷰] 꽃보다 아름다운 두 남자! <무극>의 장동건, 사나다 히로유키
- [리뷰] 최초평가! 흥행성 64% 작품성 75% - 무극
- [뉴스종합] <무극> 장동건, 장군보다 노예를 택하다
- [뉴스종합] 긴급공지! <야수> <무극> 평점 조작에 관한 의혹!!
- [뉴스종합] <무극> 허장성세 그 자체입니다.
- [뉴스종합] <무극>, 미국에서도 연일 호평!
- [뉴스종합] 장동건이 장백지를 품에 안다! - '무극' 본 포스터 공개.
- [뉴스종합] 장동건! 이러다 정말 일 내는 거 아냐!!
- [뉴스종합] 장동건 장백지 <무극> 최우수 외국어영화상 노미네이트
- [뉴스종합] 만리장성을 점령한 <무극> 장동건
- [뉴스종합] <무극> 장동건, 아시아 프리미어 대장정
- [뉴스종합] 기대된다! <무극> 티저 포스터 공개!!
- [스페셜] 애연가들을 몸서리치게 하는 영화 속 죽이는 ‘끽연’장면 순례!
- [스페셜] 재키걸 vs 성치걸 : 스타가 되려면 그들과 만나라!