갱랜드(2000, Gangland)

웰메이드 비급 영화 ★★★★  director86 08.05.06

출구가 없는 갱들의 무차별 액션 폭격!
아마게돈이 도래하고 필사적인 사투가 시작된다!

2010년, 테러와 범죄로 물든 세상은 극심한 혼돈 속으로 빠져들고 제3차 대전이 일어나기에 이른다. 뉴욕 경찰들은 모든 것이 뒤죽박죽 된 도시의 혼란을 잠재우기 위해 최선을 다한다. 하지만 핏빛 범죄가 난무하는 지역, 일명 갱랜드라 불리는 곳을 지배하는 루시퍼 일당을 막기엔 역부족. 루시퍼와 그의 부하들은 무고한 시민들의 재산을 빼앗고 그들을 끔찍하게 살해하면서 자신들의 세력을 키운다.

전쟁에서 사용되었던 핵무기의 영향으로 신종 전염병이 생겨나고 치명적인 전염병이 순식간에 확산된다. 수많은 사람들이 죽어가고 희망없는 도시는 무정부 상태로 빠져든다. 아담 박사가 질병의 항생제를 만들었다는 소식을 들은 루시퍼는 항생제를 손에 넣으려한다. 그러나 루시퍼 일당 때문에 가족을 잃은 군인 재어드는 아담 박사를 피신시킨다. 재어드는 루시퍼에게 반감을 가진 데릭과 알렉시스를 끌어들여 반란군을 조직하고 루시퍼 일당을 공격한다.

자신들의 계획을 방해하는 반란군들을 저지하고 아담 박사를 찾아내기 위해 혈안이 된 갱단은 무차별적인 살인을 저지른다. 더이상 그들의 만행을 참지 못한 시민들이 반란군에 합세하면서 사태는 걷잡을 수 없게 된다.

iamjo
ㅎ랜드