룸메이트(2011, The Roommate)
제작사 : Vertigo Entertainment /

[뉴스종합] <노미오 앤 줄리엣>, 미국 박스오피스 3위에서 1위로 역주행 11.02.28
[뉴스종합] 제2의 <테이큰> 노리는 <언노운>, 미국박스오피스 1위 11.02.21
전형적인 헐리웃 스토킹 스릴러 ★★☆  codger 12.05.16
좀.. 그렇습니다. ★  hwa1009 11.05.31

,000개 대학, 8백만 룸메이트
당신의 룸메이트는 누구?

로스앤젤레스대학에서 입학해 들뜬 마음으로 기숙사에 들어간 새러(민카 캘리). 그녀의 룸메이트 레베카(레이튼 미스터)는 다른 친구들과 잘 어울리지 않고 차갑지만 새러에게만은 너무 다정하고 친절하게 대한다. 디자인 전공을 하는 새러는 아르바이트를 하면서 열심히 생활하고 클럽에서 우연히 만난 밴드 드러머 스티븐(캠 지겐뎃)과 연인 사이가 된다.
하지만 레베카와 점점 가까워질수록 새러는 일거수일투족을 감시 당하는 느낌을 받고 레베카는 새러에게 집착에 가까운 강박관념을 보인다. 새러와 어울리는 파티광 트레이시를 위협하고, 새러에게 추파를 던진 디자인과 교수를 유혹해 그를 징계당하게 만든 레베카. 스스로 자해해 부상을 입히고 추수감사절을 자신의 집에서 같이 보내도록 유인한다. 그러나 새러는 레바카의 부모님과 옛친구들에게 이상한 느낌을 받고, 레베카가 정신 질환을 앓고 있다는 것을 알게된다. 선배인 아이린의 집으로 거처를 옮기겠다는 새러의 말에 레베카는 이성을 잃어가고 또다른 음모를 꾸미는데…

밍카켈리 매력있군
2012-05-16 15:37