프린스 밸리언트(1997, Prince Valiant)
제작사 : Constantin Film /

굉장히 현대적인 영화 ★★★☆  director86 08.05.06
재미있었어요 ★★★☆  koru8526 07.09.26
화면도 깜깜해서 안보이고, 아무리 유럽자본으로 만들었다지만 심하지 않은가! ★☆  innoce77 04.01.15

멀고 먼 옛날 아더왕이 영국을 다스리던 시절, 카멜롯 궁에서 기사들이 벌이는 마상 시합이 펼쳐진다. 원탁의 기사 거웨인의 시종 밸리언트는 거웨인이 부상으로 시합을 계속할 수 없게 되자 대신 시합에 나가 상대인 웨일즈의 안 왕자를 쓰러뜨린다. 이때 안 왕자의 약혼녀 아일린 공주는 밸리언트에게 첫눈에 반하지만 자신의 마음을 표현하지 못한다.

한편 바이킹들이 세운 튤국으로 쫓겨난 아더왕의 여동생 모건은 신검 엑스칼리버를 훔쳐 아더왕의 나라를 빼앗으려는 음모를 꾸미고 있다. 이에 바이킹들은 영국으로 넘어와 카멜롯 궁을 습격해 엑스칼리버를 훔쳐간다.

아더왕과 원탁의 기사들이 바이킹들을 쫓는 사이, 밸리언트는 아일린 공주를 호송하게 된다. 도중에 바이킹의 기습을 받은 아일린 공주와 밸리언트 일행은 안 왕자에게 도움을 청하지만 안 왕자는 바이킹과의 전투 끝에 최후를 맞이하고, 결투를 벌이다 절벽에서 떨어진 밸리언트는 자신이 바이킹의 유일한 상속자임을 알게 되는데...

koru8526
재미있다