오토매틱(1994, Automatic)

이거 진심 숨겨진 걸작임 ★★★★★  gunman9797 10.03.21
좀오래된것 같지만 액션성이 뛰어나고 격투씬또한 뛰어나다 ★★★★  newface444 07.05.04
연출력이 조금 좋았더라면 ★★★  lorenzo 07.04.24

인조인간 산업이 번창한 가까운 미래, 로브젠(Robgen)사는 '오토매틱(Automatic)'이라는 경호원 인조인간 시리즈를 개발해 이 분야의 선두를 달리고 있다. 오토매틱은 주인의 명령에 복종하도록 프로그램된 유능한 인조인간이다. 오토매틱의 최신 모델 발표를 눈앞에 두고 있는 야심가 로브젠사의 젊은 사장 막스는 이를 계기로 획기적인 회사발전을 기대하고 있다. 발표회 전날밤, 로브젠사 마케팅실의 노라가 야근 중 상사에게 성폭행을 당할 위험에 빠지나 J269라는 모델명의 오토매틱이 폭행을 저지한다. 하지만 금기 사항인 살인을 저지르게 된다.
오토매틱 판매에 악영향을 미칠 것을 염려한 막스는 사건을 은폐하기위해 J269와 노라를 제거하라는 명령을 한다. 봉쇄된 건물안에서 J269와 노라는 탈출을 시도하면서 그들은 서로 기계와 인간 이상의 감정을 갖게 된다. 건물 밖에는 한편 오토매틱의 출현으로 일자리를 잃게 될 위기에 처한 수많은 노조원들의 데모로 불안감이 고조되고 있고, 방송에서도 이 사실을 속보로 다투어 내보내는 등 세계의 관심과 흥분이 로브젠사로 집중된다.

bjmaximus
한때 B급 액션 영화의 유망주였던 올리버 그루너 주연의 엉성한 SF 액션 영화
2006-10-06 17:15